Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации.

Как только у вас на грядке появилась молодая свекла, приступайте к приготовлению ботвиньи.У свеклы полезными являются не только корнеплоды, но и стебли, и ботва. Они содержат витамин С, множество микроэлементов-железо, медь, цинк, фолиевую кислоту. Холодный суп из ботвиньи-холодник-шедевр славянской кухни. Его называют "царицей холодных супов".
Ингредиенты: ботвинья-3 л б порезанная, соль-3 ст л без горки, уксус-1 ст л.,вода-1,5 л.
Приготовление:Молодые маленькие корнеплоды, стебли и ботву почистить от мусора, помыть, нарезать на кусочки и еще раз помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Варить до закипания и еще 10-15 мин до мягкости стеблей и маленьких корнеплодов.Добавить уксус и еще варить 5 мин. Разложить по банкам вместе с рассолом. Закатать.
#свеклаиеепереработка
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966931087584
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966931034848
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966931026656
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966931020512
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966930981600
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966930945760
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966930933472
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966930888416
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966930875104
Ботвинья, консервированная на зиму без стерилизации. - 966930851040

Комментарии

Комментариев нет.