Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму
Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму.Напоминают венгерские огурцы, так популярные во времена Советского Союза.Для получения кисло-сладкого вкуса необходимо соблюдать одинаковое соотношение сахара и уксуса и брать их в достаточном количестве. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока. Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы-сколько влезет, соль- 1ч. л, сахар-2 ст л, уксус-2 ст л, чеснок-1 зубчик, лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком-4-5 шт., лавровый лист-1 шт. Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипятком и слить так 2 раза. Слить воду и приготовить маринад.Добавить в него перец горошком.Залить маринадом в третий раз огурцы и закатать.Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму
Огурцы кисло-сладкие - как один из вариантов консервации на зиму.Напоминают венгерские огурцы, так популярные во времена Советского Союза.Для получения кисло-сладкого вкуса необходимо соблюдать одинаковое соотношение сахара и уксуса и брать их в достаточном количестве. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока.Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы-сколько влезет, соль- 1ч. л, сахар-2 ст л, уксус-2 ст л, чеснок-1 зубчик, лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком-4-5 шт., лавровый лист-1 шт.
Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипятком и слить так 2 раза. Слить воду и приготовить маринад.Добавить в него перец горошком.Залить маринадом в третий раз огурцы и закатать.Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
#огурцыконсервация