Комментарии
- Татьяна Жук ( Русак )Комментарий удалён.
- 29 авг 2024 17:34Татьяна Николаевна
- 1 сен 2024 21:27НИНА СМИРНОВА(ГРИДНЕВА)МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЛЕЧО С ОВОЩАМИ, НО САМА НЕ ДЕЛАЮ.
- 5 сен 2024 10:42Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Лечо из перца,помидоров и моркови на зиму без стерилизации
Лечо из перца,помидоров и моркови на зиму без стерилизации - красивая, яркая,ароматная и аппетитная закуска или дополнение ко вторым блюдам.Готовится очень быстро и просто.Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка домашнего ароматного лечо будет очень кстати.Это не только еда, но и источник витаминов. Готовят лечо по-разному, но я люблю с морковью, причем часть ее натираю на терку , а часть режу кружочками. Какие они вкусные, когда пропитаются соком лечо! Яркий насыщенный вкус и аромат лечо напомнит о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.Ингредиенты: перец-3 кг, томатный сок-1, 5 л, сахар-300 гр, соль-1, 5 ст л,томатная паста-100 гр, уксус- 3 ст л., лавровый лист-3 шт, перец горошком-10 шт.
Приготовление: Овощи помыть, почистить, порезать. В кастрюлю вылить сок, добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, подогреть, перемешать.Довести до кипения.Добавить морковь и проварить до кипения.Добавит перец, проварить до кипения и еще 10 мин., добавить уксус и проварить еще 5 мин.Разложить по стерилизованным банкам, закрутить. Перевернуть и укутать до полного остывания.
#перец