Тушенка из курятины в автоклаве - вкусное, ароматное, аппетитное и сытное блюдо.. Использование автоклава поможет сохранить силы и время, сделать консервы безопасными и максимально полезными. "Чистый вариант"-кусочки мяса в собственном соку без добавления крупы и овощей. Ингредиенты: на поллитровую банку: курятина-сколько влезет, соль- 1 ч л, лавровый лист-1 шт, перец горошком черный и душистый-5-6 шт. Приготовление: куриные тушки помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки.На дно банки покласть лавровый лист, перец горошком.Нарезанное мясо разложить по банкам, добавить соль. Сверху покласть кусочек со шкуркой, она даст необходимый для тушенки жирок. Кусочки мяса уложить плотно, не доходя немного до горлышка емкости.При термообработке из курицы будет выделяться сок, который может переливаться через край.Готовить в автоклаве по инструкции. Баночки вынимать, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов. Тушенка должна полностью остыть и настояться. #мясныеблюда
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Тушенка из курятины в автоклаве
Тушенка из курятины в автоклаве - вкусное, ароматное, аппетитное и сытное блюдо.. Использование автоклава поможет сохранить силы и время, сделать консервы безопасными и максимально полезными. "Чистый вариант"-кусочки мяса в собственном соку без добавления крупы и овощей.Ингредиенты: на поллитровую банку: курятина-сколько влезет, соль- 1 ч л, лавровый лист-1 шт, перец горошком черный и душистый-5-6 шт.
Приготовление: куриные тушки помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки.На дно банки покласть лавровый лист, перец горошком.Нарезанное мясо разложить по банкам, добавить соль. Сверху покласть кусочек со шкуркой, она даст необходимый для тушенки жирок. Кусочки мяса уложить плотно, не доходя немного до горлышка емкости.При термообработке из курицы будет выделяться сок, который может переливаться через край.Готовить в автоклаве по инструкции. Баночки вынимать, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов. Тушенка должна полностью остыть и настояться.
#мясныеблюда