Грушевое варенье с апельсином на зиму-невероятно вкусное,сладкое, ароматное,нежное, изысканное лакомство.Имеет янтарный цвет и насыщенный грушевый вкус с цитрусовой ноткой. По вкусу напоминает карамель " Дюшес" !! Ломтики апельсина придают варенью яркую и выразительную окраску. Варенье можно подавать к чаю или добавлять в различную домашнюю выпечку: пироги, пирожки и другие угощения. Настоящее деликатесное лакомство с привкусом праздника! Ингредиенты: груши-2 кг, сахар-1, 5 кг, апельсины- 2 шт, лимонная кислота-2 ч л. Приготовление:груши помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевины, порезать небольшими кубиками.Апельсины залить кипятком на 10 мин. (чтобы ушла горечь), порезать на кусочки.Сложить все вместе, пересыпая сахаром и лимонной кислотой.Оставить на ночь, чтобы появился сок.Варить в три приемы: довести до кипения и проварить 15 мин, все время помешивая,оставить до полного остывания, еще раз также. Далее варить до готовности. Разложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. #варенье
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Грушевое варенье с апельсином на зиму-невероятно вкусное,сладкое, ароматное,нежное, изысканное лакомство.Имеет янтарный цвет и насыщенный грушевый вкус с цитрусовой ноткой. По вкусу напоминает карамель " Дюшес" !!Ломтики апельсина придают варенью яркую и выразительную окраску. Варенье можно подавать к чаю или добавлять в различную домашнюю выпечку: пироги, пирожки и другие угощения.
Настоящее деликатесное лакомство с привкусом праздника!
Ингредиенты: груши-2 кг, сахар-1, 5 кг, апельсины- 2 шт, лимонная кислота-2 ч л.
Приготовление:груши помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевины, порезать небольшими кубиками.Апельсины залить кипятком на 10 мин. (чтобы ушла горечь), порезать на кусочки.Сложить все вместе, пересыпая сахаром и лимонной кислотой.Оставить на ночь, чтобы появился сок.Варить в три приемы: довести до кипения и проварить 15 мин, все время помешивая,оставить до полного остывания, еще раз также. Далее варить до готовности.
Разложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.
#варенье