Компот из малины и красной смородины ("паречки") на зиму без стерилизации.
Этот изысканны, яркий, чрезвычайно ароматный напиток, несомненно, зимой напомнит лето. Кисло-сладкий напиток богат витамином С,который способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов, а также обеспечивает питание клеток глюкозой. Ингредиенты: на 1 л банку : 150 г смородины, 150 гр малины, сахар-1.5-2 ст л ( на вкус ), вода-900 мл. Приготовление: ягоды перебрать, смородину промыть и откинуть на дуршлаг. Банки стерилизовать. Сложить ягоды в банки и залить кипятком. Дать постоять 5 мин. Кипяток слить через сепаратор в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Попробовать на вкус. Если покажется сироп недостаточно сладким ( с учетом вкусовых предпочтений и того , что ягоды еще отдадут свою кислоту в законсервированном виде), добавить еще сахара.Довести сироп до кипения. Залить ягоды кипящим сиропом и закатать. Банки с компотом перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. #компот
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Компот из малины и красной смородины ("паречки") на зиму без стерилизации.
Этот изысканны, яркий, чрезвычайно ароматный напиток, несомненно, зимой напомнит лето. Кисло-сладкий напиток богат витамином С,который способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов, а также обеспечивает питание клеток глюкозой.Ингредиенты: на 1 л банку : 150 г смородины, 150 гр малины, сахар-1.5-2 ст л ( на вкус ), вода-900 мл.
Приготовление: ягоды перебрать, смородину промыть и откинуть на дуршлаг. Банки стерилизовать. Сложить ягоды в банки и залить кипятком. Дать постоять 5 мин. Кипяток слить через сепаратор в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Попробовать на вкус. Если покажется сироп недостаточно сладким ( с учетом вкусовых предпочтений и того , что ягоды еще отдадут свою кислоту в законсервированном виде), добавить еще сахара.Довести сироп до кипения. Залить ягоды кипящим сиропом и закатать. Банки с компотом перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
#компот