Огурцы малосоленые - как один из вариантов консервации на зиму. Рецепт моей мамы времен Советского Союза. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока. Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы - сколько влезет, соль- 1ст. л без горки, сахар-1 ст л с горкой, уксус -1 ст л, чеснок -1 зубчик ( вместо него я люблю добавлять стрелку зимнего чеснока и немного ствола этой стрелки), лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком - 4-5 шт., лавровый лист-1 шт. Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипятком и слить так 2 раза. Слить воду и приготовить маринад.Добавить в него перец горошком.Залить маринадом в третий раз огурцы и закатать.Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. #огурцыконсервация
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Огурцы малосоленые
Огурцы малосоленые - как один из вариантов консервации на зиму. Рецепт моей мамы времен Советского Союза. Самобытный вкус огурцам придадут листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, и зубчик чеснока.Ингредиенты на 1 л банку: маленькие огурцы -
сколько влезет, соль- 1ст. л без горки, сахар-1 ст л с горкой, уксус -1 ст л, чеснок -1 зубчик ( вместо него я люблю добавлять стрелку зимнего чеснока и немного ствола этой стрелки), лист смородины, вишни-по 2 шт, зонтик укропа, лист хрена с кусочками ствола, перец горошком - 4-5 шт., лавровый лист-1 шт.
Приготовление: банки и крышки стерилизовать, на дно положить зелень и лавровый лист, Сложить вертикально огурчики.Залить кипятком и слить так 2 раза. Слить воду и приготовить маринад.Добавить в него перец горошком.Залить маринадом в третий раз огурцы и закатать.Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
#огурцыконсервация