Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей на зиму без варки
Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей-одно из самых лучших сочетаний в заготовке. Апельсин смягчает горечь клюквы, добавляет к ней свой аромат, вкус и витамины. Заготовка отлично подойдет к чаю, различным десертам.Десерт для приготовления полезных напитков.Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе. Ингредиенты: клюква-500 гр, сахар-300 гр , апельсин -1 шт, корица-0,5 чл. Приготовление:ягоды перебрать, помыть, просушить. У апельсина снять цедру. Все измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар и корицу, перемешать.Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки, оставить до полного остывания. #клюква
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей на зиму без варки
Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей-одно из самых лучших сочетаний в заготовке. Апельсин смягчает горечь клюквы, добавляет к ней свой аромат, вкус и витамины. Заготовка отлично подойдет к чаю, различным десертам.Десерт для приготовления полезных напитков.Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.Ингредиенты: клюква-500 гр, сахар-300 гр , апельсин -1 шт, корица-0,5 чл.
Приготовление:ягоды перебрать, помыть, просушить. У апельсина снять цедру. Все измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар и корицу, перемешать.Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки, оставить до полного остывания.
#клюква