Клюква, протертая с сахаром на зиму-очень полезная и вкусная заготовка, сохраняет все витамины и микроэлементы.Очень простое и вкусное лакомство. Из заготовки можно сделать морс, кисель или смузи, добавить в выпечку, в салат или соус.Это лакомство можно подать с медом к чаю. Отличное и вкусное средство от простуды и ОРВИ. Ингредиенты: клюква - 4 кг, сахар - 2 кг, лимонная кислота- 1 ч л. Приготовление: ягоды перебрать, помыть, просушить, измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 мин, снимая пену. Добавить лимонную кислоту для яркости и в качестве консерванта.Разложить в горячие банки, закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки,оставить до полного остывания. #клюква
Простые домашние рецепты.Проверено временем.
Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки
Клюква, протертая с сахаром на зиму-очень полезная и вкусная заготовка, сохраняет все витамины и микроэлементы.Очень простое и вкусное лакомство. Из заготовки можно сделать морс, кисель или смузи, добавить в выпечку, в салат или соус.Это лакомство можно подать с медом к чаю. Отличное и вкусное средство от простуды и ОРВИ.Ингредиенты: клюква - 4 кг, сахар - 2 кг, лимонная кислота- 1 ч л.
Приготовление: ягоды перебрать, помыть, просушить, измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 мин, снимая пену. Добавить лимонную кислоту для яркости и в качестве консерванта.Разложить в горячие банки, закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки,оставить до полного остывания.
#клюква