🔹Нам понадобится: 2 столовые ложки майонеза 2 яйца 2 столовые ложки сахарного песка 2 столовые ложки растительного масла 2 стакана теплой воды 1 стакан муки Щепотка ванилина Щепотка соли. 🔹Приготовление: 1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой. 2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления. 3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин. 4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси. 5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая. 6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки. 7. Растительное масло вливайте в самом конце. 8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка. 🔹Приятного аппетита.
Бабушка на даче
Вкусные блинчики на майонезе.
🔹Нам понадобится:
2 столовые ложки майонеза
2 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана теплой воды
1 стакан муки
Щепотка ванилина
Щепотка соли.
🔹Приготовление:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
7. Растительное масло вливайте в самом конце.
8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
🔹Приятного аппетита.