Для домашних томатов лучше использовать специальные готовые торфяные смеси, которые содержат все необходимые удобрения и имеют оптимальный состав. По мере роста отбраковывают более слабые растения. Для подросших растений готовят глубокие горшки или балконные ящики, на дне которых обязательно делают дренажный слой из битого кирпича или крупного песка. Важно, чтобы растения имели достаточный объем грунта для развития корневой системы и питания. На открытый балкон кустики выставляют в конце мая, когда установится стабильно теплая погода. Для полива растений рекомендуется использовать воду комнатной температуры, после полива почву аккуратно рыхлить. Важно не допускать переувлажнения, чтобы корни не загнили. При высокой влажности желательно проветривать помещение с рассадой. Поскольку объем почвы в контейнере ограничен, необходимо регулярно подкармливать саженцы; режим полива и подкормок зависит от объема и состава грунта. Для подкормки чаще используют комплексные удобрения; следует избегать избытка азота, поскольку в этом случае растения будут активно ветвиться в ущерб урожаю. Формируют растения в зависимости от сорта: низкорослые – обычно в 3 – 4 стебля, высокорослые – чаще в один, реже в два стебля с обязательной подвязкой к опоре. По мере роста растения удаляют нижние листья до кисти с плодами. Необходимо учесть, что помидоры любят свет. На лоджии или балконе, выходящих на север или затененных деревьями, без регулярного досвечивания они будут чувствовать себя плохо. На юго-западной стороне, наоборот, потребуется притенение. Оптимально располагать томатные «грядки» на юго-восточном балконе. Если вы хотите получить поздний урожай (в октябре – ноябре), нужна хорошо утепленная лоджия или оборудованный дополнительным освещением подоконник в квартире. #помидоры
Самая красивая соточка
Балконные помидоры - особенности ухода
Для домашних томатов лучше использовать специальные готовые торфяные смеси, которые содержат все необходимые удобрения и имеют оптимальный состав.
По мере роста отбраковывают более слабые растения.
Для подросших растений готовят глубокие горшки или балконные ящики, на дне которых обязательно делают дренажный слой из битого кирпича или крупного песка.
Важно, чтобы растения имели достаточный объем грунта для развития корневой системы и питания.
На открытый балкон кустики выставляют в конце мая, когда установится стабильно теплая погода.
Для полива растений рекомендуется использовать воду комнатной температуры, после полива почву аккуратно рыхлить.
Важно не допускать переувлажнения, чтобы корни не загнили.
При высокой влажности желательно проветривать помещение с рассадой. Поскольку объем почвы в контейнере ограничен,
необходимо регулярно подкармливать саженцы; режим полива и подкормок зависит от объема и состава грунта.
Для подкормки чаще используют комплексные удобрения; следует избегать избытка азота, поскольку в этом случае растения будут активно ветвиться в ущерб урожаю.
Формируют растения в зависимости от сорта: низкорослые – обычно в 3 – 4 стебля, высокорослые – чаще в один, реже в два стебля с обязательной подвязкой к опоре.
По мере роста растения удаляют нижние листья до кисти с плодами.
Необходимо учесть, что помидоры любят свет. На лоджии или балконе, выходящих на север или затененных деревьями, без регулярного досвечивания они будут чувствовать себя плохо.
На юго-западной стороне, наоборот, потребуется притенение. Оптимально располагать томатные «грядки» на юго-восточном балконе.
Если вы хотите получить поздний урожай (в октябре – ноябре), нужна хорошо утепленная лоджия или оборудованный дополнительным освещением подоконник в квартире.
#помидоры