Вишня — 1 кг Вода — 300 мл Сахар — 700 г Водка (или коньяк) — 150-200 г Рецепт «"Пьяная" вишня»: Вообще-то можно полениться и сделать с косточками. Но я все-таки косточки выбрасываю - читала, что далеко не полезны они. Вишню помыть, вынуть косточки (или оставить так, как есть). Вскипятить сироп из воды с сахаром, добавить вишню и варить 10 минут. Вишню вынуть и разложить в подготовленные баночки. В сироп добавить водку (коньяк), я делаю на водке из жадности , разлить по баночкам и закатать. Из 3 -х кг неочищенной вишни выходит примерно 5 баночек по 0, 5 л. Существенный минус этого рецепта - остается много сиропа. Но его можно превратить в плюс - пользовать сироп, как вишневую наливку! Я кладу чуть меньше сахара, чуть меньше алкоголя - поскольку не любитель ни того, ни другого. Но буквально "чуть"! Ну вроде как на весы невнимательно посмотрела ; -) Вишенка получается целенькая, не "уваренная", как в варенье. Но мама охотно эту вишенку к чаю берет, называя именно "вареньем"!
Идеи для своих соток за городом
Ингредиенты для «"Пьяная" вишня»:
Вишня — 1 кг
Вода — 300 мл
Сахар — 700 г
Водка (или коньяк) — 150-200 г
Рецепт «"Пьяная" вишня»:
Вообще-то можно полениться и сделать с косточками. Но я все-таки косточки выбрасываю - читала, что далеко не полезны они.
Вишню помыть, вынуть косточки (или оставить так, как есть). Вскипятить сироп из воды с сахаром, добавить вишню и варить 10 минут. Вишню вынуть и разложить в подготовленные баночки. В сироп добавить водку (коньяк), я делаю на водке из жадности , разлить по баночкам и закатать.
Из 3 -х кг неочищенной вишни выходит примерно 5 баночек по 0, 5 л. Существенный минус этого рецепта - остается много сиропа. Но его можно превратить в плюс - пользовать сироп, как вишневую наливку!
Я кладу чуть меньше сахара, чуть меньше алкоголя - поскольку не любитель ни того, ни другого. Но буквально "чуть"! Ну вроде как на весы невнимательно посмотрела ; -)
Вишенка получается целенькая, не "уваренная", как в варенье. Но мама охотно эту вишенку к чаю берет, называя именно "вареньем"!