10 мар

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Вы будете в ВОСТОРГЕ!
Попробуйте их обязательно с куриным мясом, отбивными или любым другим мясным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг – слив
4-6 головок – чеснока
750 мл. – воды
300 г – сахара
100 мл. – уксуса
3 шт. – гвоздики
6 горошин – душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливы промыть и аккуратно удалить из плодов косточки.
Вместо косточек в плоды вставить по зубчику очищенного чеснока.
Если зубчики чеснока небольшие – вставляйте по целому, если крупные – лучше разрезать пополам и вставить.
Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, гвоздику и душистый перец.
Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
Маринад проварить 2 минуты.
Сливы, фаршированные чесноком, сложить в подготовленные, стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху.
Дать настояться около часа и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая плоды.
Довести опять маринад до кипения и разлить по банкам.
Прикрыть банки крышками и оставить на ночь постоять.
Наутро опять перелить маринад в кастрюлю и прокипятить.
Снова залить в банки и сразу же закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить до их полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.