ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЕФИРА.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД.
КЕФИРНЫЙ СОУС.
1.В чашу блендера залить стакан кефира,
2.Закложить по половине чайной ложки горчицы, соли, черного перца, чайную ложку сахарной пудры.
3.Взбить не менее 5 минут.
Перед подачей охлаждают.
ОСТРЫЙ КЕФИРНЫЙ СОУС.
Соединить стакан кефира, 5 чайных ложек кетчупа, 2 чайных ложки тертого мускатного ореха, по половине чайной ложки перечной смеси и соли.
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В КЕФИРЕ.
1.Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с половиной стакана кефира, посолить, добить прованские травы и перец.
2.Курицу разделить на порционные кусочки и растереть маринадом, оставить на 30 минут.
3.Очистить картофель, порезать на толстые ломтики.
4. Разогреть духовку до 180°С.
5.Противень смазать подсолнечным маслом, выложить первым слоем картофель, затем курицу, помидоры черри. Все залить остатками маринада и выпекают около 45 минут.
БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
1.Замесить тесто из кефира, пшеничной муки, твердого сыра, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Должно получиться густое тесто, но очень эластичное.
2.Раскатать лепешки.
3.Можно просто обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
Будет вкуснее, если добавить начинку:
1.Мелко нарезать ветчину, зелень или что-нибудь другое по своему вкусу, все смешать.
2.Лепешки раскатать потоньше, между двумя закладываем начинку и защипываем края. Обжариваем, как было описано выше.
ОЛАДЬИ.
1.Взбить 2 яйца, влить 1 л кефира, добавить соль, сахар по вкусу, пищевую соду на кончике ножа, муку.
Тесто должно получиться жидкое, по консистенции как густая сметана.
2.Оладьи обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы они хорошо поднялись.
В тесто можно всыпать тертые яблоки, будет вкуснее.
МАННИК.
1.Смешать манную крупу с кефиром в равных пропорциях, оставить настояться минут на 30, чтобы крупа хорошо разбухла
2. Соединить получившуюся вязкую массу со взбитым яйцом, посолить, посластить, добавить немного соды и тщательно перемешать.
3. Для вкуса можно всыпать горсть размоченного изюма или каких-либо ягод.
4. Выпекать в духовке при температуре 180°С. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
ОКРОШКА.
1. Отварить яйца, картофель в мундире.
2. Нарезать отваренные ингредиенты на кусочки, смешать с нарезкой зеленого лука, редиса, укропа, отварной курицы или ветчины.
3. Залить кефиром, посолить.
4. Перед подачей охладить.
СУФЛЕ.
1. В 50 мл воды растворить столовую ложку желатина и оставить набухать, после чего подогреть. 2. В чашу блендера поместить 500 мл кефира и 100 мл сметаны, добавить полученный желатин, 65 г сахара, немного ванилина.
3. Взбить на максимальной скорости 4-5 минут, чтобы исходный продукт насытился пузырьками.
4. Перед употреблением охладить.
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ - самый шоколадный торт.
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г 30%
- Сливки – 300 г 30%
- Сахарная пудра – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 300 мл 3.2%
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 300 г
- Какао-порошок – 30 г
- Шоколад – 90 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы в дальнейшем вбитые в масло яйца не свернулись.
2. В полученной смеси взбить яйца, добавить сахар, кефир и ещё раз взбить, пока сахар полностью не растворится.
3. Просеять муку в миску для смешивания. Добавить разрыхлитель и какао, перемешать.
4. Полученную сухую смесь частями добавлять, взбалтывая в яичную. Тесто должно лениво стекать с ложки.
Если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы стало гуще.
5. Взять форму для выпекания бисквита, лучше разъемную, постелить на дно пергамент, стенки промазать сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму и дать постоять немного в тепле.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50- 60 минут.
7. Подождать, пока форма остынет, открыть и вытащить бисквит.
8. Разрезать его на две-три части, без учета верхней корки.
При разрезании торта на слои используйте острый нож с тонким лезвием. Это поможет сделать ровные и аккуратные срезы. А торт Черный принц получится не только вкусным, но и красивым.
9. Верхнюю корку нужно разломить на кусочки. Она потребуется для приготовления посыпки для торта.
10. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить до однородной массы. Не берите сметану маленькой жирности, потому что она может не взбиться.
11. Если вы предпочитаете, не очень сладкий торт, добавляйте сахарную пудру в сметанно-сливочный крем постепенно ,каждый раз проверяя и регулируя его сладость по своему вкусу.
12. Чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо положить на 10 минут в морозилку.
После чего взбить и аккуратно соединить со сметанной частью крема.
13. Подготовить коржи и крем для сборки торта Черный принц.
14. Если вы хотите, чтобы торт был более сочным, можно пропитать коржи сладким сиропом.
Например, смешать равные части сахара и воды, нагреть так, чтобы сахар полностью растворился, и охладить перед использованием. Полить каждый корж этим сиропом перед нанесением крема.
15. Намазать первый корж кремом и накрыть его вторым.
16. Толстым слоем крема обмазать со всех сторон оба коржа.
17. Натереть шоколад на терке.
18. Верхнюю корочку от бисквита мелко наломать и смешать вместе с тертым шоколадом. Обсыпка для торта Черный принц готова.
19. Со всех сторон обсыпать торт и дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Помимо обсыпки из верхней корочки бисквита и тертого шоколада, торт можно украсить по своему желанию: добавить свежие ягоды, шоколадные капли, шоколадные стружки или съедобные цветы. А обсыпка из шоколада и бисквита - это классика.
Торт Черный принц готов. Его можно готовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, при этом вкус и качество тоже будут сохранены.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЦЫ НА КЕФИРЕ.
Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире.
Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике или длительно в морозилке. А в нужный момент быстро разложить на него любимую начинку и запечь. Будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст. (200 мл) 1%
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл
Приготовление:
1. Насыпать в глубокую миску сахар, соль и соду. Всё смешать.
2. Добавить кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры, к в миску к сухой смеси.
3. В полученную смесь добавить яйцо и оливковое масло (рекомендуется использовать именно его, чтобы в тесте не появился неприятный привкус).
4. Используя миксер или венчик, аккуратно взбить все ингредиенты до достижения однородной консистенции.
5. Постепенно, чтобы достичь идеальной текстуры, всыпать просеянную муку в полученную смесь.
6. Вымешивать тесто нужно продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
Когда достигнут такой результат, тесто следует обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто для пиццы на кефире готово.
Храниться в холодильнике его можно в течение нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить, разделив тесто на порции, упаковав каждую порцию в отдельные пакеты или пленку.
Размораживать тесто нужно на нижней полке холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#домашний_очаг #рецепты_блюд_на_кефире #тесто_для_пиццы #торт_чёрный_принц #суфле_на_кефире #окрошка_на_кефире #манник_на_кефире #оладьи_на_кефире #сырные_лепёшки_на_кефире #кефирный_соус #курица_с_катрофелем_в_кефире #КоллекцияДО

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЕФИРА. - 986242636307

Комментарии

Комментариев нет.