Что такое пространственное мышление и как его развивать?
Перейдем к науке и порассуждаем? Вы можете на глаз посчитать расстояние, например, от чашки латте до синабона? Обычным людям с развитым пространственным интеллектом сделать это не составит труда. Эта способность помогает нам ориентироваться в трёхмерном мире, точно представлять расположенные в нем элементы и понимать, как они соотносятся друг с другом. А архитекторы используют науку о пространстве в более практическом плане, чтобы сделать нашу жизнь как можно более комфортной и творческой. Вот некоторые способы, чтобы развить этот классный скилл — Научите ребенка играть в шахматы. Думать на несколько шагов вперед — отличная суперспособность, которой обладают хорошие шахматисты. А ведь еще нужно представить себе перемещение фигур по доске, не переставляя при этом ни одну из них. — Играйте с конструкторами. У вас могут получиться причудливые строения, которым можно вместе придумать применение. Вот и еще один способ «прокачать» пространственное мышление. — Нарисуйте карту. Попросите ребенка нарисовать маршрут для вашей следующей прогулки. А затем отправляйтесь в мини-путешествие и дополните рисунок деталями. — Используйте пространственную лексику. В следующий раз вместо того, чтобы на вопрос ребенка о том, где его тетрадь, ответить «где-то там», скажите «на третьей полке справа». Так вы поощряете ребенка визуализировать пространство. — Собирайте пазлы. Специалисты доказали, что дети, которые часто играют с пазлами и кубиками, имеют развитое пространственное мышление. В ходе эксперимента ребятам от 4 до 7 лет предложили собрать 2D-конструкцию по заданной схеме. С заданием лучше справились те, кто постоянно собирал пазлы дома. #melogranopuzzle #mp_интересное #развитиедетей #мышление
Melograno Puzzle
Что такое пространственное мышление и как его развивать?
Перейдем к науке и порассуждаем? Вы можете на глаз посчитать расстояние, например, от чашки латте до синабона? Обычным людям с развитым пространственным интеллектом сделать это не составит труда. Эта способность помогает нам ориентироваться в трёхмерном мире, точно представлять расположенные в нем элементы и понимать, как они соотносятся друг с другом. А архитекторы используют науку о пространстве в более практическом плане, чтобы сделать нашу жизнь как можно более комфортной и творческой.
Вот некоторые способы, чтобы развить этот классный скилл
— Научите ребенка играть в шахматы. Думать на несколько шагов вперед — отличная суперспособность, которой обладают хорошие шахматисты. А ведь еще нужно представить себе перемещение фигур по доске, не переставляя при этом ни одну из них.
— Играйте с конструкторами. У вас могут получиться причудливые строения, которым можно вместе придумать применение. Вот и еще один способ «прокачать» пространственное мышление.
— Нарисуйте карту. Попросите ребенка нарисовать маршрут для вашей следующей прогулки. А затем отправляйтесь в мини-путешествие и дополните рисунок деталями.
— Используйте пространственную лексику. В следующий раз вместо того, чтобы на вопрос ребенка о том, где его тетрадь, ответить «где-то там», скажите «на третьей полке справа». Так вы поощряете ребенка визуализировать пространство.
— Собирайте пазлы. Специалисты доказали, что дети, которые часто играют с пазлами и кубиками, имеют развитое пространственное мышление. В ходе эксперимента ребятам от 4 до 7 лет предложили собрать 2D-конструкцию по заданной схеме. С заданием лучше справились те, кто постоянно собирал пазлы дома.
#melogranopuzzle #mp_интересное #развитиедетей #мышление