Предлагаю опробовать рецепт заготовки сока с лимоном или апельсином и лимонной кислотой, хорошо хранится и утоляет жажаду: - 3 литра сока - 6 столовых ложек сахара - 1 чайная ложка лимонной кислоты - 3 круглых ломтика апельсина или лимона, можно больше Довести до кипения, залить в простерилизованные банки, закатать или закрыть прокипячёнными крышками. Рецепт проверенный, сок хорошо хранится, а к сезону закатки компотов банки уже освободятся, не сомневайтесь! Кому нравится, ставим лайки, а у кого есть в арсенале другие рецепты, делитесь, сезон берёзового сока короткий!
ЗагородныйДомДача
Консервирование берёзового сока - рецепт
Предлагаю опробовать рецепт заготовки сока с лимоном или апельсином и лимонной кислотой, хорошо хранится и утоляет жажаду:
- 3 литра сока
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 3 круглых ломтика апельсина или лимона, можно больше
Довести до кипения, залить в простерилизованные банки, закатать или закрыть прокипячёнными крышками.
Рецепт проверенный, сок хорошо хранится, а к сезону закатки компотов банки уже освободятся, не сомневайтесь!
Кому нравится, ставим лайки, а у кого есть в арсенале другие рецепты, делитесь, сезон берёзового сока короткий!