А.А. Кадырова числе экспертов страны! Рады поделиться важной новостью. По итогам двухэтапного отбора в пул экспертов кросс‑вузовской экспертизы программы «Приоритет‑2030» вошли представители нашего вуза: 🔺 Магомед Таштамиров, проректор по науке и инновациям ЧГУ 🔺 Магомед Гайрбеков, руководитель проектного офиса «Приоритет‑2030». Как проходил отбор? По результатам заочного этапа 225 человек были приглашены в Москву на образовательный интенсив в Конгресс‑центр МГТУ им. Н.Э. Баумана. Здесь оценивались лидерские качества, умение работать в команде и предлагать эффективные решения. После интенсива работа продолжилась в дистанционном формате и на протяжении 2 недель соискатели готовили свои предложения для Минобрнауки РФ по ключевых кластерам развития программы Приоритет-2030. В итоге был сформирован пул из 156 экспертов со всей страны, которые уже в сентябре начнут выезды в вузы в рамках кросс‑вузовской экспертизы. Что это значит? Кросс‑вузовская экспертиза — новый формат взаимной оценки университетов по принципу «равный — равному». Вузы сами становятся экспертами, обмениваются опытом, выявляют лучшие практики и помогают друг другу расти. Это не контроль, а инструмент развития и стратегического взгляда в будущее. Мы гордимся, что наш университет вошёл в число тех, кто формирует новую культуру экспертного сообщества в российском высшем образовании!
ЧГУ им. А.А. Кадырова
ЧГУ им.
А.А. Кадырова числе экспертов страны!
Рады поделиться важной новостью. По итогам двухэтапного отбора в пул экспертов кросс‑вузовской экспертизы программы «Приоритет‑2030» вошли представители нашего вуза:
🔺 Магомед Таштамиров, проректор по науке и инновациям ЧГУ
🔺 Магомед Гайрбеков, руководитель проектного офиса «Приоритет‑2030».
Как проходил отбор?
По результатам заочного этапа 225 человек были приглашены в Москву на образовательный интенсив в Конгресс‑центр МГТУ им. Н.Э. Баумана. Здесь оценивались лидерские качества, умение работать в команде и предлагать эффективные решения. После интенсива работа продолжилась в дистанционном формате и на протяжении 2 недель соискатели готовили свои предложения для Минобрнауки РФ по ключевых кластерам развития программы Приоритет-2030.
В итоге был сформирован пул из 156 экспертов со всей страны, которые уже в сентябре начнут выезды в вузы в рамках кросс‑вузовской экспертизы.
Что это значит?
Кросс‑вузовская экспертиза — новый формат взаимной оценки университетов по принципу «равный — равному». Вузы сами становятся экспертами, обмениваются опытом, выявляют лучшие практики и помогают друг другу расти. Это не контроль, а инструмент развития и стратегического взгляда в будущее.
Мы гордимся, что наш университет вошёл в число тех, кто формирует новую культуру экспертного сообщества в российском высшем образовании!