Еловые сухарики

В основе состава Еловых сухариков лежит древний рецепт Национального карельского хлеба Петту.
Петту (pettu) – это круглый сухой хлеб с добавлением муки хвойных деревьев, имеющий по середине отверстие. Впервые Петту описывается в Новгородских летописях XIV века.
Петту является прототипом галет. Муку хвойных деревьев добавляли для обогащения витамином С. Чтобы не было цинги. Хлеб выпекали и подвешивали на жердь под потолком около печи. Таким образом, Петту высушивали. И брали с собой на охоту, рыбалку на работу в полях. Легкий и непортящийся от долгого хранения, хлеб размачивали перед едой в воде.
Благодаря своему составу, Петту помогал карелам быть здоровыми и крепкими.
Мы воссоздали древний рецепт Петту.
Еловые сухарики идеально подходят для быстрого перекуса, особенно в холодное время года. Они также могут использоваться в качестве закуски к пиву или глинтвейну. Помимо этого, еловые сухарики могут стать отличным подарком для любителей оригинальных снеков.
И теперь у Вас появилась возможность отведать этот уникальный Национальный хлеб Карелии виде ЕЛОВЫХ СУХАРИКОВ!

Комментарии

Комментариев нет.