Дорогие подписчики, читатели и гости страницы!!!

🤗❤❤❤
Нас всё больше и больше!!!
❗Если у Вас есть старые фотографии, пишите, высылайте. Интересуют и совсем старые, чёрно- белые, можно и цветные 90- х, начало 2000-х, фотографии улиц, домов, магазинов и т. д.
❗Если у Вас есть интересная информация о Ваших родственниках, которые внесли вклад в развитие города, предприятий, образования, строительства, спорта, медицины и т. д. и Вы хотели бы рассказать о них другим, высылайте материал, фото и т.д.
❗Если Вы разыскиваете кого- то из знакомых, родных, соседей или хотите узнать о их судьбе, Вы так же можете написать, возможно, кто- то откликнется, поможет, расскажет.
Спасибо всем🤗🙂❤, кто с нами, за Ваши классы и комментарии, из комментариев мы по крупицам узнаем историю нашего города, этого не написано ни в одной книге, журнале или газете, ЭТО ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ!!!
Оставайтесь, будет интересно!!! Те, кто не присоединился к группе, присоединяйтесь!!

Дорогие подписчики, читатели и гости страницы!!! - 974923988651
Дорогие подписчики, читатели и гости страницы!!! - 974923988907
Дорогие подписчики, читатели и гости страницы!!! - 974923988395
Дорогие подписчики, читатели и гости страницы!!! - 974923988139

Комментарии

  • 23 окт 2024 11:16
    Это мой замечательный дедушка, Смородин Дмитрий Васильевич. На Бакал он попал после войны и работал, если не ошибаюсь, начальником рудника многие годы. Он не любил говорить о войне, и скупые строчки его военной биографии я нашла на сайте Минобороны. Мой дед попал на фронт в первые дни войны. Поскольку тогда он был простой деревенский паренёк из Варненского района, учился на тракториста. Их разбудили ночью криками "война" и уже утром мой дед и его однокурсники были в военкомате. Все ребята-трактористы были направлены на краткосрочные танковые курсы. Месяц - и на фронт, а там все было тогда не в нашу пользу. Мой дед дважды горел в танке, четырежды выходил из окружения. Шли грязные, голодные, по лесам и болотам. Последнее ранение было критичным, моего деда спас старенький хирург-грузин, буквально сшил его заново, удалив обгоревшие участки на теле. Дмитрий Васильевич был комиссован и все оставшееся время обкатывал танки на Челябинском тракторном заводе, переориентированном на производство танков.
    После войны он поступил и окончил Горный техникум, приехал в Бакал и женился на моей бабушке, Марии Ивановне, удочерил мою маму и поверьте, всегда был для нас лучшим дедом и отцом, самым родным и дорогим для нас!
    Знаю, что он был довольно жёстким руководителем и пару раз о нем выходила забавная статья в газете Горняк Бакала под названием "Дмитрий Васильевич сердится"-).
    Хорошо помню себя маленькую, шагающую с ним за руку на демонстрации. Очень люблю и помню моих нежных, добрых и заботливых бабушку и дедушку, Смородиных Дмитрия Васильевича и Марию Ивановну.
    ФотографияФотография
  • 23 окт 2024 12:57
    Здравствуйте. Добавитесь в друзья!
  • 23 окт 2024 15:03
    С удовольствием!
  • 26 окт 2024 10:56
    d5d6cbc800
  • 28 окт 2024 11:12
    Дом с ласточками..что там было? Либо ателье либо детское кафе?
  • 28 окт 2024 14:50
    Это Ленина, д. 7. Если мне не изменяет память было что-то то вроде кафе и надпись была " Весна" , но могу ошибаться. Может старожилы подскажут
  • 5 ноя 2024 17:20
    Здравствуйте так хочется узнать и надеется что живы но наверно нет Покрышкин ь ВС Трапе