🍕🍕 Пицца на творожном тесте с курицей, моцареллой и помидорами КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17. Ингредиенты: Творог 5 % – 160 г. Яйцо – 1 шт. Мука кукурузная – 60 г. Мука пшеничная цельнозерновая – 60 г. Масло оливковое – 1 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль. Начинка: Куриное филе – 100 г. Помидоры - 1-2 шт. Кукуруза консервированная – 60 г. Моцарелла – 50 г. Твердый сыр – 80 г. Томатный соус. Специи. Приготовление: Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму. Смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки куриную грудку. Равномерно раскладываем помидоры и моцареллу. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности. 🍕🍕 Пицца из цветной капусты с индейкой КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4. Ингредиенты: Цветная капуста (можно замороженную)– 500 г. Яйцо – 1 шт. Пармезан – 15 г. Соль. Начинка: Помидоры – 2 шт. Моцарелла – 90 г. Индейка запеченная – 90 г. Пармезан – 20 г. Орегано – 1 ч. л. Петрушка. Приготовление: Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку: запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украшаем мелко нарезанной петрушкой. 🍕🍕 Пицца на лаваше с индейкой и маслинами КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7. Ингредиенты: Лаваш тонкий круглый – 2 шт. Индейка – 100 г. Лук салатный – ½ шт. Сыр твердый – 130 г. Маслины черные. Каперсы или маринованные огурцы Томатный соус – 2 ст. л. Сметана – 1 ст. л. Приготовление: Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче. На лаваш выкладываем томатный соус и сметану, распределяем по всему периметру. Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики. Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова. 🍕🍕 Пицца из овсяных отрубей с тунцом КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5. Ингредиенты: Отруби овсяные – 70 г. Яйца куриные – 2 шт. Кефир – 150 мл. Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль, специи. Начинка: Сыр адыгейский – 55 г. Помидоры черри – 100 г. Маслины – 6 шт. Тунец в с/с – 200 г. Зелень по вкусу. Томатная паста – 1 ст. л. Горчица – 1 ч. л. Мягкий творог – 100 г. Приготовление: Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень.
Правильное питание
ПП-пицца - 4 диетических рецепта на любой вкус
🍕🍕 Пицца на творожном тесте с курицей, моцареллой и помидорами
КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.
Ингредиенты:
Творог 5 % – 160 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 60 г.
Мука пшеничная цельнозерновая – 60 г.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль.
Начинка:
Куриное филе – 100 г.
Помидоры - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 60 г.
Моцарелла – 50 г.
Твердый сыр – 80 г.
Томатный соус.
Специи.
Приготовление:
Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло.
Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
Смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки куриную грудку. Равномерно раскладываем помидоры и моцареллу.
Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав.
Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности.
🍕🍕 Пицца из цветной капусты с индейкой
КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.
Ингредиенты:
Цветная капуста (можно замороженную)– 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Пармезан – 15 г.
Соль.
Начинка:
Помидоры – 2 шт.
Моцарелла – 90 г.
Индейка запеченная – 90 г.
Пармезан – 20 г.
Орегано – 1 ч. л.
Петрушка.
Приготовление:
Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
Выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку: запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украшаем мелко нарезанной петрушкой.
🍕🍕 Пицца на лаваше с индейкой и маслинами
КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Индейка – 100 г.
Лук салатный – ½ шт.
Сыр твердый – 130 г.
Маслины черные.
Каперсы или маринованные огурцы
Томатный соус – 2 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
На лаваш выкладываем томатный соус и сметану, распределяем по всему периметру. Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики.
Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
🍕🍕 Пицца из овсяных отрубей с тунцом
КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.
Ингредиенты:
Отруби овсяные – 70 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 150 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль, специи.
Начинка:
Сыр адыгейский – 55 г.
Помидоры черри – 100 г.
Маслины – 6 шт.
Тунец в с/с – 200 г.
Зелень по вкусу.
Томатная паста – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Мягкий творог – 100 г.
Приготовление:
Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень.