🥪САЛО, 🥑МАСЛО, 🥛СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. ❓❓❓КАКАЯ СВЯЗЬ? В легких около 700 миллионов альвеол. И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР. Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему, в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько, сколько им нужно. ❓А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ? ❗Тогда шарики альвеол слипаются. Состоят альвеолы из сурфактанта. Это жир- 90%, белок -10% Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает. Без него мы не сможем нормально дышать. Это приведет нас к ГИПОКСИИ. 🔥Именно ЖИР🔥 обеспечивает нам кислородный обмен. ⚡⚡⚡Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь. Мы его выкашливаем вместе с мокротой. 💥Раньше воспаление легких лечили барсучьим, внутренним жиром, салом, горячим молоком с маслом . 🍀Открыт легочный сурфактант был в 1957 г А что происходит теперь, в 21 веке? Нам твердят на каждом углу, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд. В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!! 🤭Ученые "немного ошиблись". 👎Эта ошибка стоит нам очень дорого. Главная роль жира - структурная. ⚡При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА. А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ. Будут цепляться любые инфекции. Люди, ВСЕГДА ешьте пожалуйста сало, масло, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой. Не нужно есть обезжиренные продукты, они абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ. 🥛Если вы кушаете обезжиренный творог например, то пользы вы получаете НОЛЬ. Потому что жир участвует ещё и в усвоении кальция... 🍀ПОМНИТЕ Знание это сила, а незнание освобождает от здоровья !
АНТРЕСОЛЬ
🤓ПРО ЖИР👇
🥪САЛО, 🥑МАСЛО, 🥛СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ.
❓❓❓КАКАЯ СВЯЗЬ?
В легких около 700 миллионов альвеол.
И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему, в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько, сколько им нужно.
❓А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?
❗Тогда шарики альвеол слипаются.
Состоят альвеолы из сурфактанта.
Это жир- 90%, белок -10%
Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.
Без него мы не сможем нормально дышать.
Это приведет нас к ГИПОКСИИ.
🔥Именно ЖИР🔥 обеспечивает нам кислородный обмен.
⚡⚡⚡Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
Мы его выкашливаем вместе с мокротой.
💥Раньше воспаление легких лечили барсучьим, внутренним жиром, салом, горячим молоком с маслом .
🍀Открыт легочный сурфактант был в 1957 г
А что происходит теперь, в 21 веке?
Нам твердят на каждом углу, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.
В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!
🤭Ученые "немного ошиблись".
👎Эта ошибка стоит нам очень дорого.
Главная роль жира - структурная.
⚡При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.
А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ.
Будут цепляться любые инфекции.
Люди, ВСЕГДА ешьте пожалуйста сало, масло, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.
Не нужно есть обезжиренные продукты, они абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ.
🥛Если вы кушаете обезжиренный творог например, то пользы вы получаете НОЛЬ. Потому что жир участвует ещё и в усвоении кальция...
🍀ПОМНИТЕ
Знание это сила, а незнание освобождает от здоровья !