Лучшие статьи на популярные темы

Голень индейки с овощами в рукаве ♨️

👌 Это, наверное, одно из самых простых и недорогих блюд из индейки, которое можно приготовить в домашних условиях, причем приготовить его сможет даже кулинар с нулевым опытом.
➡️ Ингредиенты:
🍗 Голень индейки - 700 г
🥫 Томатный соус - 1,5 ст. л.
✔️ Соевый соус темный - 1,5 ст. л.
🫒 Оливковое масло - 1 ст. л.
🧂 Приправа для птицы - 1 ч. л.
🧂 Соль и перец - по вкусу
➡️ Для овощного гарнира:
✔️ Кабачок - 1 шт.
🧅 Лук репчатый - 1 шт.
🧄 Чеснок - 2-3 зубчика
🌿 Сельдерей - 1 стебель
🥕 Морковь - 1 шт.
🫑 Перец болгарский - 1 шт.
🫒 Масло оливковое - 1 ст. л.
🧂 Соль и перец - по вкусу
👉 Приготовление:
1. Голень помойте, переложите в глубокую миску. Полейте индейку любимым томатным соусом, добавьте масло и темный густой соевый соус, всыпьте приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу.
2. Тщательно смажьте голень со всех сторон маринадом, оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Все овощи нарежьте крупными кусками, чеснок при желании можно слегка раздавить ножом, чтобы при запекании он отдал все свои ароматы.
4. Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите с одной стороны, переложите в него овощи, влейте ложку масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Положите в рукав голень индейки, завяжите его с другой стороны, переложите в форму для запекания так, чтобы овощи оказались по бокам от голени, а не под нею. Отправьте голень индейки с овощами в рукаве в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. ⏳
6. Затем аккуратно разрежьте рукав, смажьте голень оставшимся маринадом и верните в духовку еще на 40-50 минут при 180 градусах.
Готовую индейку выложите на большое блюдо, обложите ее со всех сторон овощами и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита! 😋

Голень индейки с овощами в рукаве ♨️ - 943642789475

Комментарии

Комментариев нет.