Комментарии
- 6 сен 2024 19:24Ludmila Овчинникова DubininaСпасибо большое
- 6 сен 2024 19:44Дина МингазоваАртемий, вы молодец!!! Всегда говорите правду, называете вещи своими именами, мы бы с вами сразу нашли общий язык.
- 6 сен 2024 19:51Марина ГоршковаУ НАС В КАЗАХСТАНЕ УРАЛЬСК НЕ ЧАЙ , А БУРДА ПОКА НОВИНКА ЧАЙ НОРМАЛЬНЫЙ КАК ТОЛЬКО ПРОДАЖИ ПОШЛИ ВСЁ ЧАЙ ГОВНО
- 6 сен 2024 20:24Нина Колонтаевская
- 6 сен 2024 21:12Ирина Пышная (Артмане)Не понимаю- чем восхищаются... мат на мате,человек с неуважением обращается к читателю,а все в восхищении,ещё и благодарят)))))
- 6 сен 2024 21:31Нина КолонтаевскаяЯ обожаю его маму, у меня она идеал, а это её сын, и он такой, а вы не смотрите и не читайте, если вам не нравится
- 6 сен 2024 22:52Максим АлександровПервый завар сливается а потом как пишет это по китайски а они то в этом разбираются лучше всех.
- 7 сен 2024 06:47Наталья Цимбой ответила Нине КолонтаевскойЭто небо и земля, но должно быть общее у них. Не подскажите где родители Лебедева проживают?
- 7 сен 2024 08:20Larisa Stolbova ответила Нине КолонтаевскойЧто там можно "обожать"? Хабалка, написавшая одну "Кысь", да и то сомнительный шедевр?🤔
- 7 сен 2024 09:21Людмила Широва(Псарёва)Он в жюри мне понравился. Судит справедливо не перед кем не лебезит и не смеётся если не смешно, как это делают другие , члены жюри. Молодец.
- 7 сен 2024 15:32Ирина Рахматуллина
- 7 сен 2024 18:17Даниэла Ольгина ответила Людмиле Шировой(Псарёвой)Ну, так Артемий,он один такой...
- 7 сен 2024 20:08Людмила Широва(Псарёва)Вот именно.
- 8 сен 2024 16:00Ринат КашаевГде это хороших чаёв до жопы?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Артемий Лебедев
Заваривание чая
Чтобы чай получился вкусным, нужно а) найти вкусный чай и б) правильно его заварить.Вкусных чаев сейчас до жопы. А вот правильно заваривать почти никто не умеет (и в кофе никто не разбирается, и все пидарасы, да).
Во-первых, никаких пакетиков. Забыть. Пакетик - это хуевая чайная пыль, бумага, веревка и либо клей, либо скрепка, которая ржавеет уже через пару минут. Пакетики - это наебалово. Они дороже, чем байховый чай. Они менее вкусные. Пакетики в фольге - двойное наебалово (разницы с обычными пакетиками нет). Нормальный чай бывает только в чаинках и без бумаги с веревкой от тампакса.
Итак.
Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование - определяют разницу даже дети.
Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.
Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды - чай станет в два раза вкуснее, а не "разбавится".
Зеленый чай наоборот - нужно сразу заливать всей водой. Если воду долить через пару минут, вкус зеленого чая будет убит. Опять же, проверяется дегустацией даже в домашних условиях.
Черные чаи надо заваривать кипятком, а зеленые, улуны и связанные - при 80-90 градусах.
Удивительно, что попить вкусного чая в ресторане почти ни в одной стране мира нельзя ни за какие деньги. Потому что люди не читали этот пост.