#Россия #Русские #Геноцид

#Россия #Русские #Геноцид  - 979922725303
Геноцид русских в XX - XXI веках
Между Мировыми войнами
(часть 1)

Введение
В своём нынешнем состоянии мир стал враждебным для русских. Другие народы в XX веке развивались, пусть и ценою войн. А русские же страдали. Да, полёт Гагарина 12.04.1961 стал торжеством русского этноса. Но какой ценою данное торжество было куплено? И не слишком фантастическим будет предположить, что если бы кровавых событий XX века не было бы, то подобное событие произошло бы раньше и в более полном объёме?
Так что в этой публикации, я бы хотел взглянуть на то, как русских людей «спасали» от спокойного неуклонного развития и в конечном итоге — в обретении власти над своей жизнью и развитием.

Что будем понимать под термином «геноцид»
ГЕНОЦИ́Д - это действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой, социальной или религиозной группы, как таковой, путём убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания тяжелых жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. ГЕНОЦИ́Д – одно из «самых серьёзных преступлений, вызывающих озабоченность всего международного сообщества».
Применяя подобный модус операнде, мы рассмотрим события XX - XXI веков, именно как геноцид, геноцид русского народа.
В названиях разделов был использован термин «массовый геноцид», т.е. относительно краткий исторический период, когда истребление русских происходит на системной основе и становиться политическим кредо определенного государства или группы государств.
Я считаю, что это есть удачное название для конкретного структурного элемента большого геноцида русских, которое на систематической основе происходило весь XX век и продолжилось в XXI веке, с не меньшей интенсивностью.

Массовый геноцид № 1: Первая Мировая и Гражданская войны
В XX век Российская Империя вошла как самая быстроразвивающаяся мировая держава. Уровень жизни 1913 года на многие десятилетия стал для русских недостижимым эталоном. Однако, несмотря на радующие глаза любого экономиста цифры, был, как в том анекдоте, нюанс. И даже не один.
4-я международная автовыставка в Санкт-Петербурге, 1913 год
4-я международная автовыставка в Санкт-Петербурге, 1913 год
В общем, всё пошло по бороде, когда царское правительство ввязалось в мировую войну. Мы не снимаем с них ответственности за это, хотя и надо указать, что противоречия великих держав на тот момент едва ли возможно было разрешить иначе. Потери в Первой Мировой составили от трёх до трёх с половиной миллионов человек
Первая Мировая, фото с фронта
Первая Мировая, фото с фронта
А затем эти жертвы были изящно лишены всякого смысла, когда произошли революции. Русские проиграли войну проигравшей стороне. А точнее, большевистское правительство, презрев жертвы русских, предало Россию, а точнее - рассчиталось Россией с западными спонсорами своей партии и Октябрьского переворота.
Подписание позорного Брест-Литовского мира.
Подписание позорного Брест-Литовского мира.
В общем, большевики забрали власть и смогли её защитить на первом этапе. Вскоре другие оппозиционеры с этим активно не согласились, собрались в некое подобие междусобойчика, названное «Белым движением» и пошли воевать с красными. Навоевали они на два с половиной миллиона человек как минимум.
Хуже всего тут то, что красные из-за войны пошли активно чистить свои тылы от всех потенциально оппозиционных себе элементов, кто не успел вовремя понять, куда дует ветер и слинять за рубеж.
Красный террор, развязанный большевиками
Красный террор, развязанный большевиками
Красный террор последовательно бил по элитам бывшей России. Радикальные оценки числа жертв этого террора — например, от Сергея Волкова — достигают цифры в два миллиона. Чуть более консервативные всё же ограничиваются полумиллионом. Несколько сотен тысяч сюда, надо думать, добавили со своей стороны и белые, чья армия, кстати, состояла в основном из демократов и прочих адептов «советов без большевиков».
Голод в Поволжье, Голод как оружие для удержания власти большевиками
Голод в Поволжье, Голод как оружие для удержания власти большевиками
Последним и самым значительным аккордом стал мощный голод в Поволжье. Царское правительство часто ругают за периодически происходившие небольшие, «голоды». Да, от последствий неурожаев тогда могли умереть по 30, 40 тысяч человек. Но пришедшие к власти строители светлого будущего тут же показали глупым монархистам, как это делается! Продразвёрстка (то есть ограбление деревни в пользу городов и Красной Армии) + очередной неурожайный год + несвоевременное принятие заграничной помощи = минус ещё пять миллионов. Зато под предлогом помощи голодающим погромили церкви. Не особо помогло. А русское общество лишилось ещё и центрального своего сетевого института.
В общем и целом, на этом этапе русский народ лишился как минимум одиннадцати миллионов людей.
Напомним, что израильтяне сделали скрепою всего шесть миллионов ашкенази, убитых в нацистской Германии. А в российской историографии по отношению к жертвам 1914—1922 до сих пор преобладает позиция «так было надо».
Большевики грабят и уничтожают церкви, уничтожают базовую скрепу Русского Мира – Православие и Духовность
Большевики грабят и уничтожают церкви, уничтожают базовую скрепу Русского Мира – Православие и Духовность

Массовый геноцид № 2: коллективизация и раскулачивание
Уже к середине 1920-х годов с бывшей элитой царской России было покончено. Большинство расстреляли или уничтожили иным способом, кто убежал в эмиграцию, навсегда потеряв связь с Родиной, а кто и переметнулся на сторону большевиков. Новая власть принялась создавать новую элиту, и основным материалом для неё стали всевозможные нацменьшинства империи, крепко обиженные на государствообразующий (некогда…) этнос. Те, кто рулил этим процессом, скорее всего, принимали во внимание американский опыт. Только если американский «плавильный котёл» работал на позитивной повестке (ну, по крайней мере, для белых европейцев позитивной), то в случае с СССР топливом стала именно неприязнь к русским и стремление отомстить им за мнимые унижения, явно выдуманные.
В эмиграцию
В эмиграцию
В эмиграцию, прощай Россия
В эмиграцию, прощай Россия
Трупы заложников, найденные в подвале херсонской ЧК.
Трупы заложников, найденные в подвале херсонской ЧК.
Забавно, что при всей тотальной лживости большевиков, даже они путались, пытаясь подвести идеологический базис, когда речь шла о том, чтобы повыкачивать ресурсы из народа.
В частности, был объявлен НЭП, который через призму нашей идеологии так и тянет определить, как «союз коммунистов и заграничного капитала против проклятых русских».
НЭП – новая реальность
НЭП – новая реальность
К крестьянам, несмотря на декларируемый «союз рабочих и крестьян», большевики вообще относились крайне недоверчиво. Ленин ещё в 1905 году писал, что они могут выступать как реакционный класс. И это, напомним, при том, что крестьяне даже по переписи 1926 года составили больше 80 % населения СССР!
С таким мириться было нельзя, по мнению большевиков - коммунистов. Крестьянскую нацию решили ломать через колено. В следующем же году (1927) со ссылкой на очередной недород и угрозу срыва плана по поставкам хлеба в города была объявлена коллективизация. Целями сего мероприятия было выгнать какую-то часть крестьянства в города для того, чтобы батрачить на великих стройках «индустриализации», а другую заставить пахать с утроенной силой, чтобы кормить индустриализаторов задёшево.
Реализовывалось это путём подчинения крестьян авторитарным структурам — колхозам. Идеологически же всё это было обтяпано в виде как бы разделения крестьян на бедняков — абсолютный пролетариат (маргиналы), середняков — нормальных людей, попутчиков, и кулаков — богатых мразей, которые якобы наживались на первых двух категориях. Как это позиционировали большевики.
Бедняк - пролетарий, а точнее маргинал
Бедняк - пролетарий, а точнее маргинал
Кулак – умный работящий крестьянин.
Кулак – умный работящий крестьянин.

Кого считать гнидою-кулаком, а кого — братаном-середняком, оставалось на откуп местных активистов. Особенно интересно тут понятие «подкулачник» — вроде как и не богач, а, сука такая, действует в их интересах! С 1930-го раскулачивание было возведено в ранг государственной политики. 1.4 миллиона человек превратились в «спецпереселенцев». Страна густо покрылась сетью лагерей и посёлков для ссыльных. На Урале, например, подобные посёлки, основанные в 1930-е, легко можно отличить по полному отсутствию улиц Ленина, Урицкого, Володарского и других обязательных элементов советского улицеслова. Мы не можем быть уверены в этом на 100 %, но очень похоже, что Свердловский обком ВКП(б) считал, что елей отцов революции не может стекать на места проживания «антинародного» элемента.
Коллективизация на селе
Коллективизация на селе
Все эти развлечения в области социальной инженерии быстро привели к появлению на горизонте жирненького такого, упитанного полярного лиса - писца.
Коллективизация на селе. Всё отобрать и выселить.
Коллективизация на селе. Всё отобрать и выселить.
Дело в том, что у государства тогда почти что и не было иных источников валюты, кроме продажи зерна. Урожаи в 1931—1932 были ниже среднего. А цены на зерно тогда упали. Государство с радостью воспользовалось новым замечательным инструментом в виде колхозов и забрало всё, что ему было нужно для того, чтобы кормить идола индустриализации.
Коллективизация на селе. Всё отдай, живи как хочешь.
Коллективизация на селе. Всё отдай, живи как хочешь.
Кто-то умер от голода непосредственно. Кто-то другой умер, объевшись зерна, которое было заражено спорыньёй из-за попыток спасти урожай от чрезвычайных комиссий. Итог — минус ещё пять миллионов человек.
Голод и нищета, как последствие коллективизации
Голод и нищета, как последствие коллективизации
Отметим, что в международном медийном пространстве описанный выше голод был приватизирован Украинской ССР, но на деле же страшное происходило во всех хлебопроизводящих регионах Союза, вплоть до севера современного Казахстана.
Потом же хлеб всё-таки уродился. Было ещё несколько вроде бы спокойных лет со строительством заводов, подвигами Чкалова, стратонавтами и относительной уверенностью в завтрашнем дне перед тем, как начались самые медийно значимые вещи… Насчёт событий конца 1930-х до сих пор часто бытуют определённые непонятки. Попытаемся раскидать, что тут к чему.
Дело всё в том, что именно в тот момент под каток репрессии попала часть новой элиты. Не меньше нескольких сотен тысяч людей, уже успевших обжиться в бывших барских квартирках (и новых элитных жилых комплексах) в центрах больших городов. Члены семей тех репрессированных выжили. И к 1980-м, когда стало МОЖНО, начали вываливать тонны воспоминаний. Получилось так (интересно, почему?!), что эти потомки репрессированной элиты на 95 % имели и имеют резко либеральную, западническую политическую ориентацию, отвратительную народу. И на этом основании современные русские Нео советчики строят примерно следующую конструкцию: мол, дети тех, кого убивали во время событий, описанных в прошлом абзаце, выросли, вступили в НКВД и жестоко отомстили палачам отцов.

447-й приказ, в отличие от показательных процессов над элитой, исполнялся скрытно. «Бандою антисоветских элементов», по мнению Ежова, оказались лица, служившие некогда в Белой Гвардии, представители духовного сословия и всё те же несчастные хозяйственные крестьяне-кулаки, кои и дали название всей операции. В рамках этого приказа было расстреляно 386 тысяч человек и ещё 380 тысяч загремели в лагеря. Это чуть больше половины от всех жертв 1937—1938 годов.

Будни ГУЛАГа
Будни ГУЛАГа
Вообще, использование инновационной социальной технологии «посадить такой-то процент населения в лагеря и пользоваться плодами их бесплатного труда» напрямую поспособствовало распространению в быту уголовной культуры. Сидельцы стали учителями жизни для молодёжи, породив феномен гопников. Данные явления российское общество изживает до сих пор. Много где они отравляют жизнь и по сей день.
#Россия #Русские #Геноцид  - 979923565751
В целом же, хотя события 1930-х годов и принесли русским меньшее число прямых жертв, но огромное число жертв и страданий духовных, чем другие описанные в сей статье беды, именно они стали критичными в плане слома сложившегося привычного, проверенного образа жизни. Лицо русского народа оказалось искажено. С этим мы, вдругорядь, живём и по сей день. И, по-видимому, так будет до самого конца текущего века, если не далее.
Будни ГУЛАГа
Будни ГУЛАГа

Комментарии

Комментариев нет.