ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 700 г Шампиньоны – 220 г Сливки 10 % – 200 мл Репчатый лук Крахмал – 1 ч. л Зеленый лук Смесь перцев НА 100 Г Калорийность - 92 ккал Белки - 15 г Жиры - 3 г Углеводы - 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук. 🔻На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны. 🔻Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут. 🔻Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус. 🔻Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
ПП рецепты, меню, мотивация, марафоны
:Людмила Богданова (Земскова)
КУРИНАЯ ПП ГРУДКА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 700 г
Шампиньоны – 220 г
Сливки 10 % – 200 мл
Репчатый лук
Крахмал – 1 ч. л
Зеленый лук
Смесь перцев
НА 100 Г
Калорийность - 92 ккал
Белки - 15 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
🔻На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
🔻Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
🔻Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
🔻Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!