Такие котлеты с говядиной и курицей получаются очень сочными и ароматными. Лучше всего для приготовления использовать домашний фарш. Предлагаю всем попробовать этот рецепт, приятного аппетита!
Ингредиенты Говяжий фарш – 300 г Куриный фарш – 200 г Лук репчатый – 1 штука Яйца куриные – 1 штука Хлеб (пшеничный) – 2 ломтика Молоко – 70 мл Укроп – 1/2 пучка Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Растительное масло (для жарки) – 30-40 мл
1) В большую миску положите говяжий фарш, а также измельченный лук и яйцо.
2) Мякиш пшеничного хлеба разломайте на кусочки и залейте молоком, дайте размокнуть несколько минут.
3) Слегка отожмите мякиш и переложите его в миску. Туда же добавьте куриный фарш, рубленую зелень, соль и специи.
4) Тщательно перемешайте фарш и можно приступать к жарке котлет.
5) На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками формируйте овальные или круглые котлеты, выкладывайте в сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
6) Переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.
7) Подавайте котлеты горячими или теплыми, с гарниром или овощами.
Кулинарные рецепты и Полезные советы
Котлеты из говядины и курицы
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300 г
Куриный фарш – 200 г
Лук репчатый – 1 штука
Яйца куриные – 1 штука
Хлеб (пшеничный) – 2 ломтика
Молоко – 70 мл
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 30-40 мл
1) В большую миску положите говяжий фарш, а также измельченный лук и яйцо.