Гуляш из свинины и картофеля

Гуляш из свинины и картофеля - 967367384014
Подавать гуляш принято с макаронами, кашей или пюре. Но можно упростить себе задачу и приготовить мясо сразу с картофелем. Получится очень вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Дополните его легким салатом или нарезкой из овощей.

Ингредиенты
Свинина – 500 г
Картофель – 400 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Паприка (молотая) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец – 2 горошины
Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода (фильтрованная) – 3 стакана

1) Свинину промойте, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367394254
2) Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367396046
3) В глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте свинину и обжарьте 10 минут.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367400654
4) Всыпьте лук с морковью и продолжайте готовить 4-5 минут.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367405774
5) Всыпьте картофель, влейте 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367411406
6) Добавьте лавровый лист, душистый перец и томатную пасту, смешанную со стаканом воды. Готовьте еще 15 минут.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367418574
7) Добавьте соль, молотые красный перец и паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 5 минут.
Гуляш из свинины и картофеля - 967367471566

Комментарии

Комментариев нет.