✅ Фарш 500 г ✅ Лук 1 шт ✅ Рис 80-100 г ✅ Пекинская капуста 1 шт большая ✅ Соль, перец, зелень Для зажарки: ✅ Лук репчатый 1 шт ✅ Морковь 1 шт ✅ Соль, перец по вкусу Пpигoтoвлeниe: 📝 В фарш добавляем слегка отваренный рис, солим, перчим, можно жесткую часть капусты мелко нарезать и тоже положить в фарш, перемешиваем. 📝 Пекинскую капусту, срезав твёрдую часть, разделяем на листочки и опускаем в кипяток на 15 минут. Не варить! 📝 На край капусты выкладываем фарш и заворачиваем голубец. 📝 Готовые голубцы выкладываем на зажарку из лука и моркови. 📝 Заливаем подсоленным стаканом воды с ложкой томатной пасты, закрываем крышкой и ставим на огонь варить на 45-50 мин. Приятного аппетита! #вторыеблюда
Кулинарные рецепты и Полезные советы
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
✅ Фарш 500 г
✅ Лук 1 шт
✅ Рис 80-100 г
✅ Пекинская капуста 1 шт большая
✅ Соль, перец, зелень
Для зажарки:
✅ Лук репчатый 1 шт
✅ Морковь 1 шт
✅ Соль, перец по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
📝 В фарш добавляем слегка отваренный рис, солим, перчим, можно жесткую часть капусты мелко нарезать и тоже положить в фарш, перемешиваем.
📝 Пекинскую капусту, срезав твёрдую часть, разделяем на листочки и опускаем в кипяток на 15 минут. Не варить!
📝 На край капусты выкладываем фарш и заворачиваем голубец.
📝 Готовые голубцы выкладываем на зажарку из лука и моркови.
📝 Заливаем подсоленным стаканом воды с ложкой томатной пасты, закрываем крышкой и ставим на огонь варить на 45-50 мин.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда