Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане.
Безумно вкусно - захочется сделать еще не раз! Рекомендую приготовить куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане. Они получаются нежными и очень сочными. Подайте подлив с субпродуктами с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Ваши близкие оценят однозначно!
Состав / ингредиенты
Куриные сердечки 250г Куриные желудки 250г Растительное масло 20мл Лук репчатый 1шт Морковь 1шт Вода (200 мл для тушения и 50 мл для разведения муки) 250мл Томатная паста 1.5л Пшеничная мука 1.5л Сметана 150гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 2шт
Как сделать куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Так она с меньшей вероятностью свернется при тушении в дальнейшем. О других нюансах использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Куриные желудки и сердечки очистите от жилок и жира. Тщательно вымойте. Крупные желудки разрежьте пополам.
Лук вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь также необходимо тщательно помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло. Выложите сердечки и желудочки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Они должны стать мягкими. В процессе тушения субпродукты выделят жидкость, поэтому воду вливать пока не нужно. Возможно придется долить немного воды в процессе тушения. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте нарезанные лук и морковь в сковороду. Налейте воду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту.
Выложите сметану к субпродуктам с морковью и луком. В 50 мл холодной воды размешайте 1,5 столовые ложки муки до однородной консистенции. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Все размешайте и тушите еще 7-10 минут.
Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане готовы. Подайте их с любым гарниром. Приятного аппетита! ---
ПРОСТО И ВКУСНО:)
Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане.
Безумно вкусно - захочется сделать еще не раз! Рекомендую приготовить куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане. Они получаются нежными и очень сочными. Подайте подлив с субпродуктами с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Ваши близкие оценят однозначно!Куриные сердечки 250г
Куриные желудки 250г
Растительное масло 20мл
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Вода (200 мл для тушения и 50 мл для разведения муки) 250мл
Томатная паста 1.5л
Пшеничная мука 1.5л
Сметана 150гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2шт
---
Делитесь с друзьями этим замечательным рецептом!