Плов узбекский классический с бараниной в казане

Так вкусно, что хочется ещё и ещё! Никогда не надоест! Плов узбекский классический с бараниной в казане получается ароматным,рассыпчатым и просто потрясающе аппетитным! Казан позволяет сохранять долго температуру, что дает возможность впитаться всей жидкости, так что плов получается !
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931034351

Состав / ингредиенты

Баранина 300гр
Пропаренный рис (Рис длиннозерный) 1.5кг
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Вода (Количество приблизительное (см. в шагах)) 3л
Подсолнечное масло 60мл
Шафран по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Барбарис 1л
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Чеснок 3шт

---
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931025647
Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается. Рис нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь с него воде. С выбором риса для плова поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931025391
Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте в него масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931025135
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях, но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931024879
Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931024623
Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931024367
Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак). Вскипятите в чайнике воду.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931024111
Всыпьте рис в казан.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931023855
Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль. Не перемешивайте!
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931023599
Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931023343
Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу. Точное время зависит от сорта риса, выбранного казана и особенностей работы вашей плиты.
Плов узбекский классический с бараниной в казане - 971931023087
Готовый плов снимите с огня и при желании и наличии времени дайте ему ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!
---

Делитесь с друзьями этим замечательным рецептом!

Комментарии

Комментариев нет.