Комментарии
- 24 мая 2024 08:28Рая Малинина (Абдуллина)Да, очень вкусно, выпечка отменная!
- 24 мая 2024 09:33Марина ТимофееваА из мясного что?
- 24 мая 2024 09:40Эмилия ГауссКроме этой лепешечки с яйцом в Абхазии есть другие блюда? Кто нибудь, ответьте, пож ста
- 24 мая 2024 13:39Лариса Алексеева ответила Эмилии ГауссВ Абхазии делают очень вкусный шашлык из копчёного мяса, в ещё нацианальной едой считается мамалыга ( кукурузная каша ) подаётся с сыром и овощами.
- 24 мая 2024 14:18Эмилия Гаусс ответила Ларисе АлексеевойСпасибо
- 7 июн 2024 19:09Светлана Шигаева (Жданова)Хачапури такая вкуснятина!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Поехали в Абхазию! Все для путешествия мечты
Национальная выпечка и десерты, которые обязательно надо попробовать в Абхазии🤤
🍞Выпечка
– Хачапур-лодочка
В Абхазии ее называют ачашем. В отличии от других кавказских стран в абхазии особенная начинка. Наполнение «лодочки» состоит из свежего домашнего сыра, напоминающего творог по консистенции. При желании поверх слоя сыра можно добавить яйцо. Подают хачапур очень горячим.
– Чурек
Это лепешка из кукурузной муки. Ей часто заменяют обычный пшеничный или кукурузный хлеб. Готовится просто: смешивают кукурузную муку и воду. Чтобы разнообразить вкус чурека, его надо есть с жирной сметаной, сливочным или растительным маслом, либо с кислым молоком.
🍰Десерты
– Вяленая хурма
Садкая, изысканная, понравится даже тем, кто не любит обычную хурму, потому что не вяжет. Сверху она покрыта плотной сухой корочкой, а внутри сохраняет влагу, оставаясь нежной и сладкой.
Абхазы вялят хурму без использования сахара, химии и даже термической обработки и полезные свойства фрукта не просто сохраняются, но и усиливаются в процессе сушки.
Чаще всего этот десерт подают либо как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, либо как часть сырной тарелки. С вяленой хурмой отлично сочетаются абхазские вина и сыры.
– Ахалуа
Это абхазский вариант халвы. Для создания ахалуа пшеничную муку сначала обжаривают в чугунном котелке до золотистости, а потом добавляют растопленный мед, перемешивая оба ингредиента в вязкую массу. После этого халву немного держат на огне и оставляют остужаться.
В Абхазии этот десерт традиционно считался частью поминального стола, но сейчас она стала повседневным лакомством, которое можно заказать в кафе.
#goabkhazia_еда #goabkhazia_важное