Суп-пюре из запеченной моркови с песто из петрушки

★ : 5.0

Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного супа из моркови, который поможет вам приготовить Китченбот.
Ингредиенты
• 700 г очищенной моркови, кусочками (приблизительно 2 х 7 см)
• 120 г растительного масла
• ¾ чайной ложки соли и еще немного для приправы
• 3 щепотки черного перца
• 30 г половинок грецких орехов, крупно нарезанных
• 20 г мелколистной петрушки, только листья
• 3 зубчика чеснока
• 20 г имбиря свежего, тонкими ломтиками
• 50 г репчатого лука, разрезанного пополам
• ½ чайной ложки молотого тмина
• ½ чайной ложки куркумы, молотой
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• ¼-½ чайной ложки хлопьев чили по вкусу
• 650 г воды
• 400 г консервированного кокосового молока
• 1 чайная ложка пасты овощного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л)
• 2 столовые ложки облепихового сока или 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка ягод годжи для посыпки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте миску на крышку чаши, взвесьте морковь и 20 г растительного масла, приправьте ¼ чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Равномерно разложите приправленную морковь на противне и запекайте 40–45 минут (200°C). Ближе к концу этого времени поджарьте грецкие орехи на сковороде на плите без добавления жира и продолжайте рецепт.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите в чашу петрушку, 1 зубчик чеснока, 90 г растительного масла, жареные грецкие орехи и 2 щепотки соли, измельчите 10 секунд/скорость 8 и вылейте песто из петрушки в миску.
3. Поместите имбирь, лук и 2 зубчика чеснока в чашу, измельчите 7 сек/скорость 7 и прижмите лопаткой вниз.
4. Добавьте 10 г растительного масла, тмин, куркуму, кориандр и хлопья чили, обжаривайте 3 мин/120°C/скорость 1.
5. Добавьте запеченную морковь и измельчите 6 сек/скорость 5.
6. Добавьте воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и бульонную пасту, готовьте 10 мин/ 90°C/ скорость 1.
7. Добавьте облепиховый сок, измельчите 1 мин/скорость 8, приправьте по вкусу. Разлейте морковный суп по тарелкам, украсьте песто из петрушки и ягодами годжи и подавайте.
Комментарии
Совет
Если вы используете более толстую морковь (более 2 см в диаметре), разрежьте ее вдоль пополам или на четвертинки, прежде чем разрезать на кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в духовке.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 https://dzen.ru/media/id/5f0a82148ccd54061835f102/suppiure-iz-zapechennoi-morkovi-s-pesto-iz-petrushki---50--predlagaem-vam-6706895e303c8129caeca0ec * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *

Суп-пюре из запеченной моркови с песто из петрушки - 962955264620

Комментарии

Комментариев нет.