★ : 5.0 ♥ Предлагаем вам рецепт рагу из баранины по-восточному, а поможет вам в этом Китченбот. Ингредиенты • 280 г кускуса • 20 г сливочного масла • 2 чайные ложки соли • 30 г растительного масла • 400 г бараньей лопатки, без костей, кусочками (2-3 см) • 2 луковицы, нарезанные кольцами • 1 красный перец чили, свежий, кольцами, при желании очистить от семян • 1–2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс • 200 г моркови, нарезанной кубиками • 30 г фиников без косточек • 30 г кураги без косточек • 20 г томатной пасты • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г) • 500 г воды • 1 чайная ложка пасты мясного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик мясного бульона (на 0,5 л) • ½ чайной ложки перца • ½ чайной ложки молотого тмина • 1–2 щепотки корицы • ½ чайной ложки карри • 200 г зеленой фасоли, свежей, разрезанной пополам • 30 г миндальных палочек • 350 г воды, горячей • 1–2 стебля мяты, только листья Способ приготовления 1. Поместите миску на крышку чаши, взвесьте кускус, сливочное масло и 1 чайную ложку соли и отставьте в сторону. 2. Установите в чашу лопатку для жарки. Добавьте в чашу растительное масло, 300 г баранины, лук, чеснок и перец чили, обжарьте 7 мин/120°С/скорость 1, уровень нагрева 7. 3. Добавьте оставшиеся 100 г баранины, морковь, финики, абрикосы, томатную пасту, помидоры, 500 г воды, бульонную пасту, 1 чайную ложку соли, перец, тмин, корицу и карри, установите корзину пароварки, взвесьте в нее фасоль, закройте крышкой и готовьте 40 мин/120°С /скорость 0, уровень нагрева 5. 4. За это время обжарьте миндаль на сковороде на плите и дайте ему остыть. За 10 минут до окончания времени варки залейте кускус 350 г горячей воды и дайте ему набухнуть. 5. Снимите пароварку, смешайте рагу с фасолью в чаше лопаткой и приправьте по вкусу. Украсьте тушеную баранину жареным миндалем и мятой, подавайте с кускусом. Комментарии Совет Если вам нравится, чтобы фасоль была более хрустящей, не устанавливайте пароварку до тех пор, пока не пройдет 10 минут в шаге 3. #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 https://dzen.ru/media/id/5f0a82148ccd54061835f102/vostochnoe-ragu-iz-baraniny---50--predlagaem-vam-recept-ragu-iz-baraniny-670d0095353dbb6d0fa2d7d3 * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
Восточное рагу из баранины
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт рагу из баранины по-восточному, а поможет вам в этом Китченбот.
Ингредиенты
• 280 г кускуса
• 20 г сливочного масла
• 2 чайные ложки соли
• 30 г растительного масла
• 400 г бараньей лопатки, без костей, кусочками (2-3 см)
• 2 луковицы, нарезанные кольцами
• 1 красный перец чили, свежий, кольцами, при желании очистить от семян
• 1–2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
• 200 г моркови, нарезанной кубиками
• 30 г фиников без косточек
• 30 г кураги без косточек
• 20 г томатной пасты
• 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
• 500 г воды
• 1 чайная ложка пасты мясного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик мясного бульона (на 0,5 л)
• ½ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки молотого тмина
• 1–2 щепотки корицы
• ½ чайной ложки карри
• 200 г зеленой фасоли, свежей, разрезанной пополам
• 30 г миндальных палочек
• 350 г воды, горячей
• 1–2 стебля мяты, только листья
Способ приготовления
1. Поместите миску на крышку чаши, взвесьте кускус, сливочное масло и 1 чайную ложку соли и отставьте в сторону.
2. Установите в чашу лопатку для жарки. Добавьте в чашу растительное масло, 300 г баранины, лук, чеснок и перец чили, обжарьте 7 мин/120°С/скорость 1, уровень нагрева 7.
3. Добавьте оставшиеся 100 г баранины, морковь, финики, абрикосы, томатную пасту, помидоры, 500 г воды, бульонную пасту, 1 чайную ложку соли, перец, тмин, корицу и карри, установите корзину пароварки, взвесьте в нее фасоль, закройте крышкой и готовьте 40 мин/120°С /скорость 0, уровень нагрева 5.
4. За это время обжарьте миндаль на сковороде на плите и дайте ему остыть. За 10 минут до окончания времени варки залейте кускус 350 г горячей воды и дайте ему набухнуть.
5. Снимите пароварку, смешайте рагу с фасолью в чаше лопаткой и приправьте по вкусу. Украсьте тушеную баранину жареным миндалем и мятой, подавайте с кускусом.
Комментарии
Совет
Если вам нравится, чтобы фасоль была более хрустящей, не устанавливайте пароварку до тех пор, пока не пройдет 10 минут в шаге 3.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 https://dzen.ru/media/id/5f0a82148ccd54061835f102/vostochnoe-ragu-iz-baraniny---50--predlagaem-vam-recept-ragu-iz-baraniny-670d0095353dbb6d0fa2d7d3 * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *