Как отварить сушеный горох?

На Руси этот продукт использовали во многих блюдах. Из него варили супы, каши, даже кисели. Причина в том, что это недорогой, зато сытный и полезный продукт.
Горох богат белком, который усваивается гораздо лучше, если употреблять очищенную крупу, то есть без оболочки. А еще это отличный продукт для профилактики сахарного диабета, так как у него низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки.
Блюда из гороха полезны для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка в составе гороха питает полезные бактерии в кишечнике и помогает предотвратить рост вредных бактерий. Кроме того, клетчатка стимулирует моторику кишечника.
Этот продукт богат витамином В1 (тиамином). Тиамин участвует в энергетическом обмене и помогает организму вырабатывать энергию из пищи. Горох, добавленный в качестве гарнира, например, к мясу, сделает блюдо еще более сытным и поможет преобразовать поступившую еду не в лишние килограммы, а в энергию.
При покупке гороховой крупы обращайте внимание на внешний вид. Качественный горох должен быть однотонного цвета, без пятен, повреждений, налета и грязи. Зеленый горох – собранный на более ранней стадии зрелости, имеет более сладкий вкус, чем желтый. Зато в желтом горохе больше куместрола – вещества, которое значительно снижает риск развития рака желудка.
При приготовлении сушеного гороха есть свои секреты, с которыми хорошо справляется Китченбот.
Рецепт приготовления сушеного гороха вы найдете в Электронной книге "Рецепты на каждый день с Китченботом".
📖 Эта книга в формате PDF включает 150 простых и вкусных рецептов для вашего Китченбота. Освоив её, вы легко научитесь пользоваться устройством и его базовыми функциями, а также готовить простые блюда для ежедневного стола.
💰 Стоимость книги — 3000 рублей
🎁 Хотите больше? У нас есть специальный архив рецептов:
Книга + архив рецептов — 4000 рублей
Только архив рецептов — 3000 рублей
📲 Для заказа пишите в WhatsApp: +7 (928) 776-88-43

Как отварить сушеный горох? - 964412259180

Комментарии

Комментариев нет.