Как приготовить замороженные полуфабрикаты на пару?

У современных женщин времени на то, чтобы вести домашнее хозяйство, остается крайне мало. Но ведь оставить семью голодной никак нельзя. И тут на помощь хозяйкам приходят замороженные продукты из ярких упаковок, поэтому их популярность быстро растет.
Такой способ помогает сэкономить время, что актуально для деловых людей, которым попросту некогда стоять все дни напролет у плиты. При этом можно приготовить еды на неделю, выбрав разные блюда. Но как правильно это делать?
• Овощи и фрукты нужно хранить при температуре не выше -18 градусов. Относительная влажность должна составлять не более 98% на протяжении года.
• Не все изделия подлежат заморозке. У каждого продукта – конкретный срок хранения. Жирную рыбу нельзя хранить более 3 мес., остальные виды неплохо хранятся до полугода. Свежие грибы выдерживают пребывание в морозильнике до 8 мес., в отварном виде – год. Зелень нельзя хранить более месяца. Хлеб хранится только 90 дней.
• Каши, сырники в готовом виде допускается держать в морозилке не больше 90 дней.
• Приготовленный рис можно упаковать в контейнер с крышкой, дополнительно поместить в полиэтилен, оставляя в холоде до полугода.
• Заморозке поддается практически любая пища, кроме консервов и яиц в скорлупе.
• Приготовленную пищу нужно хорошенько остудить, упаковать в контейнеры и полиэтиленовую пленку без доступа воздуха.
• Перед заморозкой овощи и фрукты следует ошпарить, хорошенько вымочить в воде с полчаса, дать им основательно высохнуть, и только после этого складировать в морозилку. Помогает избавиться от микробов и метод бланширования. Он заключается в предварительной промывке под проточной водой. Затем ошпаривании и моментальном опускании в ледяную воду. После этого необходимо проделать операции по сушке.
• Пищевые технологи советуют хранить небольшие порции. Продукцию легче разделить на элементы.
Правильная упаковка – ключевой момент, позволяющий качественно сохранить витамины. Мясо и птица хорошо хранятся в оригинальной упаковке, но лучше еще дополнительно упаковать, чтобы не допустить воздуха. Идеальное решение – вакуумная упаковка, именно она сохраняет свойства, заложенные в продукт.
При выборе замороженных продуктов в магазине внимательно смотрите на упаковку, на внешний вид самого продукта. Если продукты слиплись, это может значить, что они уже были разморожены и заморожены повторно. От подобных продуктов лучше отказаться.
Эксперты рекомендуют при приготовлении такой еды придерживаться следующих советов.
• Во избежание проблем с приготовлением или усваиванием замороженной еды, следует правильно ее размораживать. Мясо стоит размораживать на тарелке, не в воде. Спустя некоторое время можно ополоснуть его холодной водой и вновь оставить на тарелке. Птица лучше всего размораживается на нижней полке холодильника, аналогично с рыбой. Морепродукты также размораживаются на нижней полке – это останавливает размножение бактерий, если таковые имеются.
• Рыба с морепродуктами не обязательно должна разморозиться до конца: при готовке влага испарится, а блюдо получится сочным и вкусным.
• Полуфабрикаты готовятся на медленном огне.
• Овощи, ягоды тоже лучше положить на нижнюю полочку.
• Для ограничения сахара не стоит замораживать ягоды, обильно поливая сахарным песком. Лучше не использовать его совсем.
• Перед непосредственным употреблением предстоит хорошенько промыть продукт. Полуфабрикаты лучше подвергнуть термической обработке.
• Для снижения соли в рационе оптимальный совет – употреблять свежезамороженные изделия без соусов, консервантов, добавок.
Но лучше всего готовить замороженные полуфабрикаты на пару. Секреты такого приготовления можно найти в Электронной книге "Рецепты на каждый день с Китченботом".
📖 Эта книга в формате PDF включает 150 простых и вкусных рецептов для вашего Китченбота. Освоив её, вы легко научитесь пользоваться устройством и его базовыми функциями, а также готовить простые блюда для ежедневного стола.
💰 Стоимость книги — 3500 рублей
🎁 Хотите больше? У нас есть специальный архив рецептов:
Книга + архив рецептов — 4500 рублей
Только архив рецептов — 3500 рублей
📲 Для заказа пишите в WhatsApp: +7 (928) 776-88-43

Как приготовить замороженные полуфабрикаты на пару? - 964900108396

Комментарии

Комментариев нет.