★ : 5.0 ♥ Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного закусочного пирога с перцем и рыбой. Поможет вам его приготовить Китченбот и духовка. Ингредиенты Для теста: • 1 ст.л. сахара • ½ ч.л. разрыхлителя теста • щепотка соли • 200 г пшеничной муки • 50 г ржаной муки (можно заменить обычной или цельнозерновой) • 100 г сливочного масла • 1 желток • 50 г сметаны Для начинки: • 350 г красной рыбы • 4 яйца • 250 мл сливок 10% • 150 г тертого сыра • соль и прованские травы по вкусу • 1 ½ красных болгарских перца • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления 1. Два вида муки смешать с разрыхлителем и просеять в миску, добавить сахар и соль. Установите в чашу многофункциональный нож. В чаше растереть мучную смесь и холодное масло до получения рыхлой крошки 6 сек/скорость 6. Добавить желток, сметану и вымесить гладкое тесто 1 мин/скорость 5, при необходимости добавить муки. 2. Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. 3. Приготовить начинку. Очистить перец и нарезать его тонкой соломкой. Выложить в сковороду, посыпать сахаром и обжаривать на растительном масле, время от времени помешивая, пока он не станет румяными, примерно 15 минут. 4. Взбить венчиком яйца и сливки с солью и прованскими травами. Затем добавить в смесь тертый сыр. 5. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как форма для выпечки. Рыбное филе нарезать длинными полосками шириной 1 см и отсортировать по длине. Переплести полоски рыбы в шахматном порядке по типу корзиночного плетения. Отставить в сторону. При желании этот этап можно пропустить и, когда придет время, просто выложить рыбу поверх пирога в произвольном порядке. 6. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Лишние края срезать. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. 7. Разогреть духовку до 200°С. Отрезать кусок фольги и затянуть им форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 15 минут. 8. Достать основу из духовки и снять фольгу. Выложить на дно основы перец, вылить поверх него жидкую начинку и выпекать еще 25 минут при температуре 200°С (рыбу пока не добавлять). 9. Извлечь киш из духовки. Слегка наклонить пергамент с плетенкой из рыбы над пирогом и дать ей соскользнуть на поверхность. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. Вернуть киш в духовку еще на 25 минут, уменьшив температуру до 180°С. Подавать горячим или теплым. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 https://dzen.ru/b/Z6XboPSQX0pvZYNz * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
Киш с карамелизованным перцем и рыбой
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного закусочного пирога с перцем и рыбой. Поможет вам его приготовить Китченбот и духовка.
Ингредиенты
Для теста:
• 1 ст.л. сахара
• ½ ч.л. разрыхлителя теста
• щепотка соли
• 200 г пшеничной муки
• 50 г ржаной муки (можно заменить обычной или цельнозерновой)
• 100 г сливочного масла
• 1 желток
• 50 г сметаны
Для начинки:
• 350 г красной рыбы
• 4 яйца
• 250 мл сливок 10%
• 150 г тертого сыра
• соль и прованские травы по вкусу
• 1 ½ красных болгарских перца
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
1. Два вида муки смешать с разрыхлителем и просеять в миску, добавить сахар и соль. Установите в чашу многофункциональный нож. В чаше растереть мучную смесь и холодное масло до получения рыхлой крошки 6 сек/скорость 6. Добавить желток, сметану и вымесить гладкое тесто 1 мин/скорость 5, при необходимости добавить муки.
2. Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Приготовить начинку. Очистить перец и нарезать его тонкой соломкой. Выложить в сковороду, посыпать сахаром и обжаривать на растительном масле, время от времени помешивая, пока он не станет румяными, примерно 15 минут.
4. Взбить венчиком яйца и сливки с солью и прованскими травами. Затем добавить в смесь тертый сыр.
5. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как форма для выпечки. Рыбное филе нарезать длинными полосками шириной 1 см и отсортировать по длине. Переплести полоски рыбы в шахматном порядке по типу корзиночного плетения. Отставить в сторону. При желании этот этап можно пропустить и, когда придет время, просто выложить рыбу поверх пирога в произвольном порядке.
6. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Лишние края срезать. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 200°С. Отрезать кусок фольги и затянуть им форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 15 минут.
8. Достать основу из духовки и снять фольгу. Выложить на дно основы перец, вылить поверх него жидкую начинку и выпекать еще 25 минут при температуре 200°С (рыбу пока не добавлять).
9. Извлечь киш из духовки. Слегка наклонить пергамент с плетенкой из рыбы над пирогом и дать ей соскользнуть на поверхность. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. Вернуть киш в духовку еще на 25 минут, уменьшив температуру до 180°С. Подавать горячим или теплым.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 https://dzen.ru/b/Z6XboPSQX0pvZYNz * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *