В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности. Ингредиенты 200 г копченых колбасок 100 г картофеля, очищенного, нарезанного небольшими кубиками 100 г маринованных огурцов 100 г стручковой фасоли 40 г маринованного лука 2 яйца 2 ч. л. рубленого укропа 2 зубчика чеснока 1/2 головки красного лука 1 литр кипятка Заправка: 75 мл растительного масла сок 1/2 лимона соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления 1. В корзину-сито положить яйца, в корзину пароварки положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. На лоток пароварки положить стручковую фасоль, посыпать нарезанным чесноком. 2. В чашу с многофункциональным ножом налить кипяток, установить корзину-сито с яйцами, установить пароварку и готовить 15 мин/120°С/скорость 2 до готовности картофеля. За пять минут до конца готовки аккуратно снять крышку и установить лоток с фасолью. Картофель, фасоль и яйца вынуть, охладить. Очистить и нарезать яйца дольками. 3. Нарезать колбаски кружочками. Крупно нарезать маринованные огурцы. Очистить красный лук и нарезать одну его половину кольцами. 4. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки. 5. Соединить в миске нарезанные колбаски, картофель, огурцы и стручковую фасоль. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой. 6. Выложить в салатник, украсить дольками яйца.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Немецкий колбасный салат
В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.
Ингредиенты
200 г копченых колбасок
100 г картофеля, очищенного, нарезанного небольшими кубиками
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч. л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
1 литр кипятка
Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
1. В корзину-сито положить яйца, в корзину пароварки положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. На лоток пароварки положить стручковую фасоль, посыпать нарезанным чесноком.
2. В чашу с многофункциональным ножом налить кипяток, установить корзину-сито с яйцами, установить пароварку и готовить 15 мин/120°С/скорость 2 до готовности картофеля. За пять минут до конца готовки аккуратно снять крышку и установить лоток с фасолью. Картофель, фасоль и яйца вынуть, охладить. Очистить и нарезать яйца дольками.
3. Нарезать колбаски кружочками. Крупно нарезать маринованные огурцы. Очистить красный лук и нарезать одну его половину кольцами.
4. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
5. Соединить в миске нарезанные колбаски, картофель, огурцы и стручковую фасоль. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
6. Выложить в салатник, украсить дольками яйца.