Манты - популярное мясное блюдо. Именно оно изначально подразумевает приготовление на пару. Классическая начинка - это мясо и лук, для сочности добавляют немного сала или жира. В современных рецептах в качестве добавки часто используют свежую тыкву, много лука и пряной зелени. Едят манты руками, аккуратно надкусывая с одной стороны. Подают со сметаной или мелконарезанным овощным салатом. Ингредиенты Для теста: 400 г муки 100 мл воды 1 яйцо Для начинки: 300 г баранины (котлетного мяса или мяса для варки), кусочками 1 луковица, кусочками 1 ст. л. растительного масло для смазывания решеток соль, перец - по вкусу Для приготовления 1,5 литра кипятка Способ приготовления 1. В чашу с лопаткой для замешивания положить все ингредиенты для теста и замесить 2 мин/скорость 3. Тесто выложить. Поставить тесто отдыхать, пока готовится начинка. Чтобы оно не подсыхало, следует присыпать его мукой или накрыть пищевой пленкой. Лопатку для замешивания снять и установить многофункциональный нож. 2. Мясо (предварительно подержать кусочки мяса в морозильнике 1 час) измельчить в чаше (в два приема по 200 г) 7 сек/скорость 7. Выложить. 3. В чашу положить лук и измельчить 6 сек/скорость 6. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу, фарш выложить и отбить. 4. Раскатать тесто скалкой, вырезать формой или стаканом круглые заготовки. Выложить на заготовки из теста аккуратными шариками фарш. Защипать края крест-накрест сначала с одной стороны, потом с другой. 5. Лоток и корзину пароварки смазать растительным маслом или можно каждую заготовку обмакнуть в растительное масло, а затем положить на лоток и в корзину пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 6. Сбрызнуть холодной водой, готовить но пару в течение 45 мин/120°С/скорость 3. 7. Подавать горячими со сметаной. Комментарии Если же Вы желаете дополнить блюдо изысканным соусом, который, к слову, отлично дополнит классические манты с бараниной, то приготовьте его на основе сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока (200 грамм сметаны, 1 пучок укропа или кинзы, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу).
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Манты с бараниной
Манты - популярное мясное блюдо. Именно оно изначально подразумевает приготовление на пару. Классическая начинка - это мясо и лук, для сочности добавляют немного сала или жира. В современных рецептах в качестве добавки часто используют свежую тыкву, много лука и пряной зелени. Едят манты руками, аккуратно надкусывая с одной стороны. Подают со сметаной или мелконарезанным овощным салатом.
Ингредиенты
Для теста:
400 г муки
100 мл воды
1 яйцо
Для начинки:
300 г баранины (котлетного мяса или мяса для варки), кусочками
1 луковица, кусочками
1 ст. л. растительного масло для смазывания решеток
соль, перец - по вкусу
Для приготовления
1,5 литра кипятка
Способ приготовления
1. В чашу с лопаткой для замешивания положить все ингредиенты для теста и замесить 2 мин/скорость 3. Тесто выложить. Поставить тесто отдыхать, пока готовится начинка. Чтобы оно не подсыхало, следует присыпать его мукой или накрыть пищевой пленкой. Лопатку для замешивания снять и установить многофункциональный нож.
2. Мясо (предварительно подержать кусочки мяса в морозильнике 1 час) измельчить в чаше (в два приема по 200 г) 7 сек/скорость 7. Выложить.
3. В чашу положить лук и измельчить 6 сек/скорость 6. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу, фарш выложить и отбить.
4. Раскатать тесто скалкой, вырезать формой или стаканом круглые заготовки. Выложить на заготовки из теста аккуратными шариками фарш. Защипать края крест-накрест сначала с одной стороны, потом с другой.
5. Лоток и корзину пароварки смазать растительным маслом или можно каждую заготовку обмакнуть в растительное масло, а затем положить на лоток и в корзину пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6. Сбрызнуть холодной водой, готовить но пару в течение 45 мин/120°С/скорость 3.
7. Подавать горячими со сметаной.
Комментарии
Если же Вы желаете дополнить блюдо изысканным соусом, который, к слову, отлично дополнит классические манты с бараниной, то приготовьте его на основе сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока (200 грамм сметаны, 1 пучок укропа или кинзы, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу).