Апельсиновый сладкий хлеб «Monkey bread» с сушеной клюквой
★ : 5.0 ♥ Это отличный вариант дрожжевой выпечки для завтрака. Тесто замешивается и формуется с вечера, расстаивается ночь в холодильнике, а с утра остается только поставить хлеб в духовку и испечь. Китченбот поможет вам замесить тесто. Ингредиенты Для теста: • 480-540 г пшеничной муки • 2 ¼ ч.л. сухих активных дрожжей • 50 г сахара • 1 ч.л. соли • 240 мл молока • 50 г сливочного масла комнатной температуры • 1 яйцо комнатной температуры Для начинки: • 100 г растопленного сливочного масла • цедра одного апельсина • 200 г сахара • 1 ч.л. корицы • горсть сушеной клюквы Способ приготовления 1. Смешать в чаше с лопаткой для замешивания 280 г муки, дрожжи, сахар и соль. Молоко нагреть в микроволновке до 36-40 С (оно должно быть слегка теплым на ощупь). 2. Добавить к мучной смеси теплое молоко, размягченное масло и яйцо, замесить тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ. В процессе замешивания подсыпать понемногу оставшуюся муку через отверстие в крышке, пока оно не образует шар и практически не перестанет липнуть к рукам. 4. Смазать стенки чаши растительным маслом, установить авторежим ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ. Выложить тесто в миску. 5. Обмять тесто, собирая края к центру, перевернуть его в миске, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти еще 30 минут. 6. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и апельсиновую цедру. Растопить масло. Смазать форму с отверстием посередине. 7. После того, как тесто подойдет во второй раз, сформировать из него шарики размером с грецкий орех (получится около 36 штук). Обмакивая шарики в сливочное масло и обваливая их в сахаре, выложить один слой шариков на дно формы. Присыпать сушеной клюквой. Продолжать неплотно выкладывать шарики и клюкву, слой за слоем, пока форма не заполнится. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 8. Утром достать форму с тестом, дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 175°С. Убрать пленку и выпекать хлеб 35-40 минут. Перевернуть форму и выложить готовый хлеб на сервировочное блюдо. Комментарии #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/Z-P9aBKQy2ad0CfR * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
Апельсиновый сладкий хлеб «Monkey bread» с сушеной клюквой
★ : 5.0
♥
Это отличный вариант дрожжевой выпечки для завтрака. Тесто замешивается и формуется с вечера, расстаивается ночь в холодильнике, а с утра остается только поставить хлеб в духовку и испечь. Китченбот поможет вам замесить тесто.
Ингредиенты
Для теста:
• 480-540 г пшеничной муки
• 2 ¼ ч.л. сухих активных дрожжей
• 50 г сахара
• 1 ч.л. соли
• 240 мл молока
• 50 г сливочного масла комнатной температуры
• 1 яйцо комнатной температуры
Для начинки:
• 100 г растопленного сливочного масла
• цедра одного апельсина
• 200 г сахара
• 1 ч.л. корицы
• горсть сушеной клюквы
Способ приготовления
1. Смешать в чаше с лопаткой для замешивания 280 г муки, дрожжи, сахар и соль. Молоко нагреть в микроволновке до 36-40 С (оно должно быть слегка теплым на ощупь).
2. Добавить к мучной смеси теплое молоко, размягченное масло и яйцо, замесить тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ. В процессе замешивания подсыпать понемногу оставшуюся муку через отверстие в крышке, пока оно не образует шар и практически не перестанет липнуть к рукам.
4. Смазать стенки чаши растительным маслом, установить авторежим ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ. Выложить тесто в миску.
5. Обмять тесто, собирая края к центру, перевернуть его в миске, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
6. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и апельсиновую цедру. Растопить масло. Смазать форму с отверстием посередине.
7. После того, как тесто подойдет во второй раз, сформировать из него шарики размером с грецкий орех (получится около 36 штук). Обмакивая шарики в сливочное масло и обваливая их в сахаре, выложить один слой шариков на дно формы. Присыпать сушеной клюквой. Продолжать неплотно выкладывать шарики и клюкву, слой за слоем, пока форма не заполнится. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Утром достать форму с тестом, дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 175°С. Убрать пленку и выпекать хлеб 35-40 минут. Перевернуть форму и выложить готовый хлеб на сервировочное блюдо.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/Z-P9aBKQy2ad0CfR * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *