Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом - 967963199852
Кабачковая икра с майонезом - 967963199596
Кабачковая икра с майонезом .mp4
Кабачковая икра с майонезом - 967963199340
Кабачки прекрасно сочетаются с майонезом, чесноком и томатами. Из этого набора продуктов можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и кабачковую икру. Особенность этого рецепта заключается в довольно длительном тушении кабачков: измельченную овощную массу нужно томить на медленном огне в течение 3 часов. Икра получается очень густая, с ярким насыщенным пикантным вкусом.

Порции : 2

Ингредиенты

Кабачок 3 шт. = 900   г
Чеснок 2 зубчик = 10   г
Томатная паста 70   г
Майонез 70   г
Столовый уксус 9% 0.5 ст. л. = 7.5   г
Растительное масло 1 ст. л. = 17   г
Сахар 1 ст. л. = 25   г
Соль 1 ч. л. = 7   г
Ржаные гренки   по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Измельчите в три приема кабачок с чесноком 7 секунд на скорости 7. Полученную массу переложите в чашу с многофункциональным ножом. Варите 5 минут при температуре 100°С на скорости 1.

Шаг 2 Добавьте в чашу томатную пасту, майонез, уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте 30 секунд на скорости 4, варите 3 часа при температуре 100°С и уровне нагрева 6, периодически включая скорость 3 с закрытым мерным колпачком.

Шаг 3 Разложите горячую икру по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, закутайте в одеяло до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.