Кабачки прекрасно сочетаются с майонезом, чесноком и томатами. Из этого набора продуктов можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и кабачковую икру. Особенность этого рецепта заключается в довольно длительном тушении кабачков: измельченную овощную массу нужно томить на медленном огне в течение 3 часов. Икра получается очень густая, с ярким насыщенным пикантным вкусом.
Порции : 2
Ингредиенты
Кабачок 3 шт. = 900 г Чеснок 2 зубчик = 10 г Томатная паста 70 г Майонез 70 г Столовый уксус 9% 0.5 ст. л. = 7.5 г Растительное масло 1 ст. л. = 17 г Сахар 1 ст. л. = 25 г Соль 1 ч. л. = 7 г Ржаные гренки по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Измельчите в три приема кабачок с чесноком 7 секунд на скорости 7. Полученную массу переложите в чашу с многофункциональным ножом. Варите 5 минут при температуре 100°С на скорости 1.
Шаг 2 Добавьте в чашу томатную пасту, майонез, уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте 30 секунд на скорости 4, варите 3 часа при температуре 100°С и уровне нагрева 6, периодически включая скорость 3 с закрытым мерным колпачком.
Шаг 3 Разложите горячую икру по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, закутайте в одеяло до полного остывания.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
Кабачковая икра с майонезом
Порции : 2
Ингредиенты
Кабачок 3 шт. = 900 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Томатная паста 70 г
Майонез 70 г
Столовый уксус 9% 0.5 ст. л. = 7.5 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Ржаные гренки по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Измельчите в три приема кабачок с чесноком 7 секунд на скорости 7. Полученную массу переложите в чашу с многофункциональным ножом. Варите 5 минут при температуре 100°С на скорости 1.
Шаг 2 Добавьте в чашу томатную пасту, майонез, уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте 30 секунд на скорости 4, варите 3 часа при температуре 100°С и уровне нагрева 6, периодически включая скорость 3 с закрытым мерным колпачком.
Шаг 3 Разложите горячую икру по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, закутайте в одеяло до полного остывания.