Полезные и вкусные маффины из цельнозерновой муки. Ингредиенты 70 г сливочного масла, нарезанного кусочками 160 г меда, жидкого 2 яйца 125 г молока 1 чайная ложка ванильного экстракта, натурального 130 г цельнозерновой муки 100 г овсяной муки 40 г ксилита или 40 г коричневого сахара 1 столовая ложка специи для пряников 1 чайная ложка растворимого кофе 1 столовая ложка натурального несладкого какао 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки пищевой соды 12 чайных ложек сливового варенья 70 г темного шоколада с содержанием мин. 70% какао, нарезанное кусочками Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите в форму для кексов 12 вкладышей и отложите. 2. Поместите масло в чашу с многофункциональным ножом и растопите 3 мин / 60 ° C / скорость 1. 3. Добавьте мед, яйца, 75 г молока и ванильный экстракт, перемешивайте 15 сек / скорость 5. 4. Добавьте муку грубого помола, овсяные хлопья, ксилит, специи для имбирных пряников, кофе, какао, корицу, разрыхлитель и пищевую соду, перемешивайте 15 сек / скорость 5. 5. С помощью лопатки соскребите ингредиенты на дно чаши и перемешайте еще 10 секунд / скорость 5. 6. Выложите тесто в заранее приготовленную форму, заполнив на ½ высоты. В каждый вкладыш с тестом положите по 1 чайной ложке сливового джема и равномерно залейте оставшимся тестом, чтобы формы были полны. 7. Выпекайте 20-25 минут (180 ° C). Оставьте испеченные кексы в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для охлаждения. Промойте чашу. 8. Влейте в чашу оставшиеся 50 г молока, добавьте шоколад, растопите 2-3 мин / 45 ° C / скорость 3. 9. Равномерно распределите шоколадную глазурь поверх кексов и оставьте на минимум 1 час. 10. Подавайте цельнозерновые имбирные кексы на десерт. Совет Ксилит - натуральный подсластитель, получаемый из древесины лиственных деревьев, в основном березы. Он отличается низким гликемическим индексом и более низкой энергетической ценностью, чем сахар. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает предотвратить кариес. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Цельнозерновые имбирные маффины
Полезные и вкусные маффины из цельнозерновой муки.
Ингредиенты
70 г сливочного масла, нарезанного кусочками
160 г меда, жидкого
2 яйца
125 г молока
1 чайная ложка ванильного экстракта, натурального
130 г цельнозерновой муки
100 г овсяной муки
40 г ксилита или 40 г коричневого сахара
1 столовая ложка специи для пряников
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка натурального несладкого какао
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
12 чайных ложек сливового варенья
70 г темного шоколада с содержанием мин. 70% какао, нарезанное кусочками
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите в форму для кексов 12 вкладышей и отложите.
2. Поместите масло в чашу с многофункциональным ножом и растопите 3 мин / 60 ° C / скорость 1.
3. Добавьте мед, яйца, 75 г молока и ванильный экстракт, перемешивайте 15 сек / скорость 5.
4. Добавьте муку грубого помола, овсяные хлопья, ксилит, специи для имбирных пряников, кофе, какао, корицу, разрыхлитель и пищевую соду, перемешивайте
15 сек / скорость 5.
5. С помощью лопатки соскребите ингредиенты на дно чаши и перемешайте еще 10 секунд / скорость 5.
6. Выложите тесто в заранее приготовленную форму, заполнив на ½ высоты. В каждый вкладыш с тестом положите по 1 чайной ложке сливового джема и равномерно залейте оставшимся тестом, чтобы формы были полны.
7. Выпекайте 20-25 минут (180 ° C). Оставьте испеченные кексы в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для охлаждения. Промойте чашу.
8. Влейте в чашу оставшиеся 50 г молока, добавьте шоколад, растопите 2-3 мин / 45 ° C / скорость 3.
9. Равномерно распределите шоколадную глазурь поверх кексов и оставьте на минимум 1 час.
10. Подавайте цельнозерновые имбирные кексы на десерт.
Совет
Ксилит - натуральный подсластитель, получаемый из древесины лиственных деревьев, в основном березы. Он отличается низким гликемическим индексом и более низкой энергетической ценностью, чем сахар. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает предотвратить кариес. Чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект.