Лимонный пирог с безе - это нежнейшая начинка из лимонов с "шапочкой" из взбитых белков на песочном тесте. Ингредиенты Корж 100 г несоленого масла, охлажденного, нарезанного кусочками, плюс дополнительно для смазки 50 г сахара 230 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки 1 щепотка соли по вкусу 3 яичных желтка Начинка 1 лимон, только цедра, без белой сердцевины 100 г сахара 220 г лимонного сока (примерно 6-7 лимонов) 65 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 6 яиц Безе 4 яичных белка комнатной температуры ¼ ч.л. винного камня 150 г сахарной пудры Способ приготовления Корж 1. Слегка смазать форму для пирога (22 см) и отставить. 2. Поместить сахар в чашу с многофункциональным ножом и измельчить 10 сек / скорость 10. 3. Добавить муку, соль и масло и перемешать 10 сек / скорость 6. Смесь должна напоминать панировочные сухари. 4. Перемешать 1 мин 30 сек / скорость 3, добавляя по одному желтку через отверстие в крышке чаши. 5. Переложить тесто на силиконовый коврик или посыпанную мукой поверхность и скатать в плотный шар. Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15 минут. Чашу вымыть и обсушить. 6. После охлаждения переложить тесто на силиконовый коврик или посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто по размерам формы для пирога. Переложить тесто на подготовленную форму для пирога и удалить излишки, свисающие с краев. Убедитесь, что в тесте нет разрывов и дырок. Поставить в холодильник на 30 минут. 7. Разогреть духовку до 180 ° C. Выстелить основу из охлажденного теста бумагой для выпечки и засыпьте утяжелителями, рисом или сушеными бобами. Выпекать 15 минут (180 ° C) на нижней полке духовки до золотистого цвета. Выньте из духовки, затем удалите бумагу для выпечки с весами для пирогов, рисом или сушеными бобами. Верните форму для выпечки в духовку и выпекайте еще 10 минут (180 ° C) или до образования золотистой корочки. Отложите и дайте остыть. Начинка 8. Поместить цедру лимона и сахар в чашу и измельчить 10 сек / скорость 10. Очистите чашу со стенок лопаткой. 9. Добавьте лимонный сок и масло и нагрейте 3 мин / 60 ° C / скорость 2. 10. Перемешивайте 45-50 сек / скорость 2, добавляя по одному яйцу за раз через отверстие в крышке чаши. 11. Как только яйца будут добавлены, готовьте 7 мин / 80 ° C / скорость 2. 12. Начинка будет густеть по мере приготовления. Переложить начинку в миску и отложить. Тщательно очистить и высушить чашу. Безе 13. Увеличьте температуру духовки до 200 ° C. 14. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные белки и винный камень в чашу и взбивайте 3–4 мин / 50 ° C / скорость 5 без мерного колпачка до образования жестких пиков. 15. Перемешивать 4 мин / 50 ° C / скорость 5, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке через отверстие в крышке чаши. 16. Переложите лимонную начинку в готовую форму для выпечки и аккуратно разровняйте сверху. 17. Намажьте безе на лимонную начинку и ложкой сделайте мягкие пики. Выпекать 5 минут (200 ° C), пока безе не подрумянится. 18. Выньте из духовки и дайте остыть (около 30 минут), затем поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Нарежьте и подавайте охлажденным. Совет Лимонный пирог безе - отличный десерт или особое угощение к послеобеденному чаю. Вы также можете использовать кухонную горелку, чтобы карамелизировать безе, если она у вас есть. Измельчите сахарную пудру в вашем Китченботе для использования в этом рецепте. Сохраните оставшийся яичный желток из этого рецепта, чтобы использовать его в заварном креме или майонезе.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе - это нежнейшая начинка из лимонов с "шапочкой" из взбитых белков на песочном тесте.
Ингредиенты
Корж
100 г несоленого масла, охлажденного, нарезанного кусочками, плюс дополнительно для смазки
50 г сахара
230 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
1 щепотка соли по вкусу
3 яичных желтка
Начинка
1 лимон, только цедра, без белой сердцевины
100 г сахара
220 г лимонного сока (примерно 6-7 лимонов)
65 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
6 яиц
Безе
4 яичных белка комнатной температуры
¼ ч.л. винного камня
150 г сахарной пудры
Способ приготовления
Корж
1. Слегка смазать форму для пирога (22 см) и отставить.
2. Поместить сахар в чашу с многофункциональным ножом и измельчить 10 сек / скорость 10.
3. Добавить муку, соль и масло и перемешать 10 сек / скорость 6. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
4. Перемешать 1 мин 30 сек / скорость 3, добавляя по одному желтку через отверстие в крышке чаши.
5. Переложить тесто на силиконовый коврик или посыпанную мукой поверхность и скатать в плотный шар. Обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15 минут. Чашу вымыть и обсушить.
6. После охлаждения переложить тесто на силиконовый коврик или посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто по размерам формы для пирога. Переложить тесто на подготовленную форму для пирога и удалить излишки, свисающие с краев. Убедитесь, что в тесте нет разрывов и дырок. Поставить в холодильник на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 180 ° C. Выстелить основу из охлажденного теста бумагой для выпечки и засыпьте утяжелителями, рисом или сушеными бобами. Выпекать 15 минут (180 ° C) на нижней полке духовки до золотистого цвета. Выньте из духовки, затем удалите бумагу для выпечки с весами для пирогов, рисом или сушеными бобами. Верните форму для выпечки в духовку и выпекайте еще 10 минут (180 ° C) или до образования золотистой корочки. Отложите и дайте остыть.
Начинка
8. Поместить цедру лимона и сахар в чашу и измельчить 10 сек / скорость 10. Очистите чашу со стенок лопаткой.
9. Добавьте лимонный сок и масло и нагрейте 3 мин / 60 ° C / скорость 2.
10. Перемешивайте 45-50 сек / скорость 2, добавляя по одному яйцу за раз через отверстие в крышке чаши.
11. Как только яйца будут добавлены, готовьте 7 мин / 80 ° C / скорость 2.
12. Начинка будет густеть по мере приготовления. Переложить начинку в миску и отложить. Тщательно очистить и высушить чашу.
Безе
13. Увеличьте температуру духовки до 200 ° C.
14. Вставьте венчик-бабочку. Поместите яичные белки и винный камень в чашу и взбивайте 3–4 мин / 50 ° C / скорость 5 без мерного колпачка до образования жестких пиков.
15. Перемешивать 4 мин / 50 ° C / скорость 5, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке через отверстие в крышке чаши.
16. Переложите лимонную начинку в готовую форму для выпечки и аккуратно разровняйте сверху.
17. Намажьте безе на лимонную начинку и ложкой сделайте мягкие пики. Выпекать 5 минут (200 ° C), пока безе не подрумянится.
18. Выньте из духовки и дайте остыть (около 30 минут), затем поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Нарежьте и подавайте охлажденным.
Совет
Лимонный пирог безе - отличный десерт или особое угощение к послеобеденному чаю.
Вы также можете использовать кухонную горелку, чтобы карамелизировать безе, если она у вас есть.
Измельчите сахарную пудру в вашем Китченботе для использования в этом рецепте.
Сохраните оставшийся яичный желток из этого рецепта, чтобы использовать его в заварном креме или майонезе.