Эпоха дефицита в СССР подарила нам массу вкусных рецептов, в том числе и рецепт этого супа. Порции : 6 Ингредиенты консервированная красная фасоль – 250 г черешки сельдерея – 3 шт. сосиски 150 г говяжий бульон – 1 л помидоры, консервированные в собственном соку – 450 г картофель – 2 шт. луковица – 1 шт. соль молотый тмин – 0,5 ч. л. ветчинная колбаса 150 г перец черный молотый белокочанная капуста – 150 г Способ приготовления 1. Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить. 2. В чашу без ножей налить бульон и готовить на авторежиме КИПЯЧЕНИЕ. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой с мерным колпачком 20 минут при температуре 100°С. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 минут в том же режиме. 3. Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4–5 минут в том же режиме. Разлить по тарелкам и подать к столу.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Кулинарная наука прошлых столетий: колбасный суп
Эпоха дефицита в СССР подарила нам массу вкусных рецептов, в том числе и рецепт этого супа.
Порции : 6
Ингредиенты
консервированная красная фасоль – 250 г
черешки сельдерея – 3 шт.
сосиски 150 г
говяжий бульон – 1 л
помидоры, консервированные в собственном соку – 450 г
картофель – 2 шт.
луковица – 1 шт.
соль
молотый тмин – 0,5 ч. л.
ветчинная колбаса 150 г
перец черный молотый
белокочанная капуста – 150 г
Способ приготовления
1. Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
2. В чашу без ножей налить бульон и готовить на авторежиме КИПЯЧЕНИЕ. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой с мерным колпачком 20 минут при температуре 100°С. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 минут в том же режиме.
3. Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4–5 минут в том же режиме. Разлить по тарелкам и подать к столу.