Кислые щи

Кстати, в исторических источниках часто встречаются упоминания о «кислых щах», которые пили бутылками и даже бочками. Известно также, что во времена Екатерины II в оранжереях русских дворян выращивались ананасы, которые квасили в бочках, а потом варили из них «кислые щи». Конечно же, речь в таких записях идет не о супе из квашеной капусты, а об освежающем медово-солодовом газированном напитке, по вкусу напоминающем квас. Кстати, в известном выражении «профессор кислых щей» также имеется в виду именно этот напиток, а не суп.
Порции : 6
Ингредиенты
• 30 г стебля сельдерея
• 150 г лука, половинками
• 450 г мякоти говядины, кубиками по 2 см
• 80 г сырокопченого бекона, кубиками по 0,5 см
• 5 г сушеных белых грибов
• 800 г воды
• 450 г квашеной капусты
• 100 г сметаны
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 щепотка молотого черного перца
Способ приготовления
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом стебель сельдерея и лук, измельчите 6 сек/скорость 6.
2. Добавьте говядину, бекон, сушеные грибы и готовьте без мерного колпачка 15 мин/120°C/скорость 1, уровень нагрева 7. Если бекон не очень жирный, то предварительно на дно чаши поместите 15 г растительного масла.
3. Добавьте воду и квашеную капусту. Готовьте 35 мин/100°C/скорость 1.
4. Добавьте сметану, измельченный чеснок, сахар, соль и перец и готовьте 5 мин/100°C/скорость 1.
Комментарии
Щи рекомендуется подавать со ржаным хлебом или блинчиками, фаршированными различными начинками по вкусу.

Кислые щи - 968539471212

Комментарии

Комментариев нет.