Нам кажется, что любой прием пищи нужно превращать в праздник и удовольствие! Не только по праздникам! Сегодня у нас для вас что-то особенное! Порции : 4 Ингредиенты • 1 целый цыпленок (прибл. 1500 г) • 10 г соли • 1 ч.л. черного молотого перца • 10 г свежей петрушки, только листья • 100 г сливочного масла • 3 свежих шампиньона, разрезать на 4 части • 1 стебель лука-порея (прибл. 50 г), кусочками • 100 г моркови, кусочками • 1 сухой лавровый лист • 5 веточек тимьяна • 10 бутонов сушеной гвоздики • 1200 г воды Способ приготовления 1. Цыпленка помойте, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Поместите в чашу с многофункциональным ножом петрушку и измельчите 8 сек/скорость 8. С помощью Лопатки счистите рубленую зелень со стенок чаши вниз. 2. Добавьте сливочное масло и измельчите 10 сек/скорость 4. 3. Поместите масло с петрушкой в брюшную полость цыпленка. Растяните кожу в районе куриной грудки и поместите под кожу ломтики шампиньонов. Завяжите лапки цыпленка кулинарным шпагатом. 4. Поместите лук-порей, морковь, лавровый лист, тимьян и гвоздику в корзину-сито и установите ее в чашу. Добавьте воду. Поместите цыпленка в корзину пароварки и установите на крышку чаши. Готовьте 45 мин/120°С/cкорость 1. Подавайте цыпленка, разделав на 4 части. Комментарии Цыпленка можно подать с овощами, рисом и грибным соусом. Если есть возможность, для этого рецепта лучше взять цыпленка, выращенного в фермерском хозяйстве, поскольку сам вкус мяса является определяющим для этого блюда. Посуда для готовки: кулинарный шпагат
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Цыпленок на пару
Нам кажется, что любой прием пищи нужно превращать в праздник и удовольствие! Не только по праздникам! Сегодня у нас для вас что-то особенное!
Порции : 4
Ингредиенты
• 1 целый цыпленок (прибл. 1500 г)
• 10 г соли
• 1 ч.л. черного молотого перца
• 10 г свежей петрушки, только листья
• 100 г сливочного масла
• 3 свежих шампиньона, разрезать на 4 части
• 1 стебель лука-порея (прибл. 50 г), кусочками
• 100 г моркови, кусочками
• 1 сухой лавровый лист
• 5 веточек тимьяна
• 10 бутонов сушеной гвоздики
• 1200 г воды
Способ приготовления
1. Цыпленка помойте, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Поместите в чашу с многофункциональным ножом петрушку и измельчите 8 сек/скорость 8. С помощью Лопатки счистите рубленую зелень со стенок чаши вниз.
2. Добавьте сливочное масло и измельчите 10 сек/скорость 4.
3. Поместите масло с петрушкой в брюшную полость цыпленка. Растяните кожу в районе куриной грудки и поместите под кожу ломтики шампиньонов. Завяжите лапки цыпленка кулинарным шпагатом.
4. Поместите лук-порей, морковь, лавровый лист, тимьян и гвоздику в корзину-сито и установите ее в чашу. Добавьте воду. Поместите цыпленка в корзину пароварки и установите на крышку чаши. Готовьте 45 мин/120°С/cкорость 1. Подавайте цыпленка, разделав на 4 части.
Комментарии
Цыпленка можно подать с овощами, рисом и грибным соусом. Если есть возможность, для этого рецепта лучше взять цыпленка, выращенного в фермерском хозяйстве, поскольку сам вкус мяса является определяющим для этого блюда.
Посуда для готовки: кулинарный шпагат