Кулинарная наука прошлых столетий: советский молочный коктейль
Чтобы приготовить советский молочный коктейль, как в детстве, нужно в блендере взбить молоко, сливочное мороженое и любимый фруктовый сироп. Коктейль при подаче должен быть холодным, поэтому продукты нужно использовать мороженные. Молочный коктейль как в СССР по ГОСТу получится более воздушным и нежным, если использовать молоко высокой жирности. В советские времена, кстати, блендер или миксер был редкостью, поэтому молочный коктейль можно было купить только в кафетериях. Мы же его будем готовить в Китченботе. Порции : 4 Ингредиенты Для блюда Молоко 3,2% 400 мл = 400 г Мороженое 200 г Ягодный сироп 4 ст. л. = 60 г Для украшения Взбитые сливки по вкусу Мята 2 веточка = 2 г Способ приготовления 1. Взбейте продукты. В чашу с многофункциональным ножом положите мороженое, молоко и любой фруктовый сироп. На скорости от 6 до 10 взбейте продукты до однородной воздушной консистенции, 4 минуты. 2. Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками и листиком мяты. Пищевая ценность Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Калории 126,25 кКал Белки 2,82 грамм Жиры 5,26 грамм Углеводы 17,09 грамм
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Кулинарная наука прошлых столетий: советский молочный коктейль
Чтобы приготовить советский молочный коктейль, как в детстве, нужно в блендере взбить молоко, сливочное мороженое и любимый фруктовый сироп. Коктейль при подаче должен быть холодным, поэтому продукты нужно использовать мороженные. Молочный коктейль как в СССР по ГОСТу получится более воздушным и нежным, если использовать молоко высокой жирности. В советские времена, кстати, блендер или миксер был редкостью, поэтому молочный коктейль можно было купить только в кафетериях. Мы же его будем готовить в Китченботе.
Порции : 4
Ингредиенты
Для блюда
Молоко 3,2% 400 мл = 400 г
Мороженое 200 г
Ягодный сироп 4 ст. л. = 60 г
Для украшения
Взбитые сливки по вкусу
Мята 2 веточка = 2 г
Способ приготовления
1. Взбейте продукты. В чашу с многофункциональным ножом положите мороженое, молоко и любой фруктовый сироп. На скорости от 6 до 10 взбейте продукты до однородной воздушной консистенции, 4 минуты.
2. Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками и листиком мяты.
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Калории 126,25 кКал
Белки 2,82 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 17,09 грамм