Рулет с семгой и шпинатом

Приготовим сытный пирог с рыбой? Вы знали, что сытные пироги — с мясом и рыбой — никогда не пекут открытыми, тесто плотно защипывают либо закатывают в рулет, чтобы начинка не высохла и пирог не испортился. А вот начинку, содержащую достаточно влаги, такую как творог, капуста, различные варенья, яблоки, либо делают открытой, либо перекрывают плетенкой из теста.
Порции : 6
Ингредиенты
• 300 г муки
• 150 г сливочного масла
• 1 и 1/3 ч.л. соли
• 10 г уксуса, 9%
• 85 г воды
• 400 г семги или лосося, кубиками 2×2 см
• 1/3 ч.л. черного молотого перца
• 30 г муки
• 100 г свежего шпината
• 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом муку, сливочное масло, 1/3 ч.л. соли, уксус и воду, перемешайте 30 сек/скорость 5. Выложите тесто из чаши и поместите его в холодильник на 30 минут.
2. Лосось посолите 1 ч.л. соли, поперчите, обваляйте в муке. Шпинат поместите в миску, добавьте растительное масло и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, раскатайте до толщины 0.5 см. Выложите семгу, отступив от каждого края по 1 см, затем шпинат, заверните рулетом и защипните концы. Смажьте рулет яйцом и выпекайте 25 минут при 180°С.
Комментарии
• В начинку вместе со шпинатом и семгой можно добавить 1 рубленое вареное яйцо или 30 г тертого сыра.
• Такой рулет можно подать и в горячем, и в охлажденном виде, с укропным соусом или соусом «Тысяча островов».
Посуда для готовки: пергамент

Рулет с семгой и шпинатом - 968725235820

Комментарии

Комментариев нет.