: Тесто: ✔️Масло сливочное — 100 г ✔️Мука — 220 г ✔️Яйцо — 1 шт. ✔️Вода — 30-40 мл ✔️Соль — щепотка ✔️Разрыхлитель — 1 ч. л. ✔️Сахарная пудра — 2 ст. л. Начинка: ✔️7-8 абрикосов ✔️Сахар — 2 ст. л. ✔️Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 📌 Кухонный робот на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/769ayzl7 1. Для теста перетираем в крошку холодное сливочное масло с мукой (предварительно смешиваем с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем). Добавляем холодную воду и яйцо, замешиваем тесто. 1/3 часть отправляем в морозилку, а большую часть — в холодильник на 30 мин. 2. Пока тесто отдыхает, нарезаем абрикосы на мелкие кубики, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. 3. Тесто из холодильника раскатываем толщиной 5-6 мм примерно. Вырезаем круги и распределяем в формы. Накалываем дно вилкой и выкладываем начинку из абрикосов. 4. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке сверху. Можно украсить миндальными лепестками. 5. Отправляем тарталетки в разогретую до 170°C духовку до готовности на 35-40 мин. Приятного аппетита ♥️
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
На 4 шт.
:
Тесто:
✔️Масло сливочное — 100 г
✔️Мука — 220 г
✔️Яйцо — 1 шт.
✔️Вода — 30-40 мл
✔️Соль — щепотка
✔️Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔️Сахарная пудра — 2 ст. л.
Начинка:
✔️7-8 абрикосов
✔️Сахар — 2 ст. л.
✔️Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
📌 Кухонный робот на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/769ayzl7 1. Для теста перетираем в крошку холодное сливочное масло с мукой (предварительно смешиваем с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем). Добавляем холодную воду и яйцо, замешиваем тесто. 1/3 часть отправляем в морозилку, а большую часть — в холодильник на 30 мин.
2. Пока тесто отдыхает, нарезаем абрикосы на мелкие кубики, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.
3. Тесто из холодильника раскатываем толщиной 5-6 мм примерно. Вырезаем круги и распределяем в формы. Накалываем дно вилкой и выкладываем начинку из абрикосов.
4. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке сверху. Можно украсить миндальными лепестками.
5. Отправляем тарталетки в разогретую до 170°C духовку до готовности на 35-40 мин.
Приятного аппетита ♥️