Кулинарная наука прошлых столетий: Говядина как в горшочке с квашеной капустой
Порции : 4 Ингредиенты 600 г мякоти говядины 460 г квашеной капусты 4 ст. л. топленого масла 2 стакана бульона 2 головка репчатого лука 2 ст. л. томатного пюре 20 г зелени петрушки Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления 1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. 2. Капусту нашинковать соломкой. 3. Положить мясо и капусту в чашу без ножей, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованное на масле томатное пюре, закрыть крышкой с мерным колпачком и тушить на авторежиме ТУШЕНИЕ. 4. Подавать в горшочках, оформив зеленью. Комментарии Мясо при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Кулинарная наука прошлых столетий: Говядина как в горшочке с квашеной капустой
Порции : 4
Ингредиенты
600 г мякоти говядины
460 г квашеной капусты
4 ст. л. топленого масла
2 стакана бульона
2 головка репчатого лука
2 ст. л. томатного пюре
20 г зелени петрушки
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
2. Капусту нашинковать соломкой.
3. Положить мясо и капусту в чашу без ножей, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованное на масле томатное пюре, закрыть крышкой с мерным колпачком и тушить на авторежиме ТУШЕНИЕ.
4. Подавать в горшочках, оформив зеленью.
Комментарии
Мясо при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.