А у нас рецепт для ваших деток! Обычно малыши неохотно едят рыбу, а вот рыбные палочки — с удовольствием. Чтобы не покупать магазинные полуфабрикаты, вы можете сами приготовить такие палочки и не сомневаться в их качестве. Приятного аппетита! Порции : 10 штук Ингредиенты • 400 г филе трески, без кожи и костей • 100 г муки • 100 г черствого белого хлеба, кусочками • 3 яйца • 1/3 ч.л. соли • 100 г оливкового масла, для обжарки Способ приготовления 1. Обрежьте у филе трески тонкие края и отложите (в этом рецепте они не понадобятся). Оставшееся филе нарежьте полосками шириной 2,5 см. Поместите на крышку чаши миску и взвесьте в ней муку, отставьте миску с мукой в сторону. 2. Поместите в чашу с многофункциональным ножом сухой белый хлеб и измельчите 10 сек/скорость 10, выложите в небольшую миску. 3. Поместите в чашу яйца и соль, перемешайте 30 сек/скорость 5, выложите в другую миску. 4. Застелите небольшой поднос фольгой и отставьте в сторону. Обваляйте рыбное филе в муке, стряхните лишнюю, потом обмакните в яйцо, далее вываляйте в сухарях и положите на застеленный фольгой поднос. Проделайте то же самое со всеми полосками рыбы, раскладывая рыбные палочки на некотором расстоянии друг от друга. Поднос с палочками поставьте в холодильник на 30 минут. 5. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте палочки по 2 минуты с каждой стороны, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и подавайте. Комментарии • Подавайте рыбные палочки с паровыми овощами или с салатом из свежих овощей по своему выбору. • Палочки можно заморозить на будущее — как в сыром виде, так и в прожаренном. • Оставшиеся тонкие обрезки филе трески можно использовать для приготовления рыбного супа. Посуда для готовки фольга, небольшой поднос, бумажные полотенца
Готовим с Китченботом (KitchenBot)
:Елена Ткаченко (Сушонкова)
Рыбные палочки
А у нас рецепт для ваших деток! Обычно малыши неохотно едят рыбу, а вот рыбные палочки — с удовольствием. Чтобы не покупать магазинные полуфабрикаты, вы можете сами приготовить такие палочки и не сомневаться в их качестве. Приятного аппетита!
Порции : 10 штук
Ингредиенты
• 400 г филе трески, без кожи и костей
• 100 г муки
• 100 г черствого белого хлеба, кусочками
• 3 яйца
• 1/3 ч.л. соли
• 100 г оливкового масла, для обжарки
Способ приготовления
1. Обрежьте у филе трески тонкие края и отложите (в этом рецепте они не понадобятся). Оставшееся филе нарежьте полосками шириной 2,5 см. Поместите на крышку чаши миску и взвесьте в ней муку, отставьте миску с мукой в сторону.
2. Поместите в чашу с многофункциональным ножом сухой белый хлеб и измельчите 10 сек/скорость 10, выложите в небольшую миску.
3. Поместите в чашу яйца и соль, перемешайте 30 сек/скорость 5, выложите в другую миску.
4. Застелите небольшой поднос фольгой и отставьте в сторону. Обваляйте рыбное филе в муке, стряхните лишнюю, потом обмакните в яйцо, далее вываляйте в сухарях и положите на застеленный фольгой поднос. Проделайте то же самое со всеми полосками рыбы, раскладывая рыбные палочки на некотором расстоянии друг от друга. Поднос с палочками поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте палочки по 2 минуты с каждой стороны, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и подавайте.
Комментарии
• Подавайте рыбные палочки с паровыми овощами или с салатом из свежих овощей по своему выбору.
• Палочки можно заморозить на будущее — как в сыром виде, так и в прожаренном.
• Оставшиеся тонкие обрезки филе трески можно использовать для приготовления рыбного супа.
Посуда для готовки
фольга, небольшой поднос, бумажные полотенца